УЗИ почек представляет собой классическую диагностику. С ее помощью можно оценить состояние внутреннего органа, не доставляя человеку дискомфорта и боли. Специалист своевременно обнаружит различные патологии и разработает для пациента индивидуальную схему лечения. Ультразвуковое исследование может проводиться методом ультрасонографии или же допплерографии. Первый вариант подразумевает под собой диагностику, с помощью которой можно обнаружить новообразования, камни, изменения тканей и прочие виды патологий. Допплерография направлена на изучение состояния сосудов почек и надпочечников, визуализацию их поражений, обнаружение тромбов и последствий полученных травм. Доктор обязательно найдет все проблемы, с которыми нужно бороться.
У нас в клинике на практике используется инновационное оборудование. Оно дает возможность с максимальной точностью оценить, в каком состоянии находится мочеполовая система. Также можно проверить качество кровотока в сосудах. В клинике трудятся настоящие профессионалы своего дела, которые не допускают ошибок в процессе проведения диагностики. Они расшифровывают полученные результаты, выдают пациентам на руки соответствующее заключение. Весомым преимуществом исследования является то, что УЗИ почек считается абсолютно безопасной процедурой, у которого нет особых противопоказаний. Займитесь своим здоровьем прямо сегодня, чтобы избежать негативных последствий разных заболеваний.
Показания к проведению УЗИ
В наше время многие люди страдают от различных болезней почек. Среди их основной симптоматики можно выделить:
- частые головные боли;
- возникновение болевых синдромов;
- отечность нижних конечностей, лица и век;
- болезненное или затрудненное мочеиспускание;
- болезненные и дискомфортные ощущения в пояснице;
- повышенное давление.
К сожалению, многие болезни почек протекают без симптомов. Именно поэтому стоит сходить на профилактическую диагностику, если вам исполнилось тридцать лет.
Проведение УЗИ почек актуально и перед операцией. Благодаря этому специалист правильно установит трубку для дренажа перед удалением обнаруженного гнойника или же кисты. Помимо этого, диагностика даст возможность проконтролировать эффективность назначенной терапии или же предотвратить проблемы, связанные с пересаженными трансплантантами.