Электрокардиография представляет собой очень востребованный метод диагностики. Исследование проводится в условиях кардиологии. Оно подразумевает под собой регистрацию тех электрических импульсов, которые появляются во время функционирования сердца. С помощью ЭКГ можно обнаружить все сбои в работе системы, а также проблемы с сосудами. Сюда относятся даже первые признаки патологического состояния, что очень важно для своевременной диагностики заболеваний. Также специалистам удается понять, где именно находится инфаркт миокарда. Это возможность предотвратить летальные случаи, которые нередко вызывает именно данная распространенная проблема.
В нашей клинике для проведения электрокардиограммы на практике используется инновационное оборудование. Оно дает точные и безошибочные результаты, что дает доктору возможность поставить верный диагноз. Проведение исследования не сопровождается дискомфортом, а также болезненными ощущениями. Пациенту достаточно явиться в кабинет специалиста. Особых противопоказаний к проведению электрокардиографии нет, поскольку процедура безопасна для организма человека. Это ваша возможность своевременно заняться лечением обнаруженных заболеваний, исключить их усугубление и опасные осложнения. Вы получаете результаты электрокардиограммы на руки сразу же после завершения обследования, они могут сопровождаться цифровой записью сеанса.
Когда следует делать ЭКГ?
Сделать ЭКГ можно не только по направлению от специалиста. Пациент тоже может проявить инициативу, явившись в кабинет доктора. Вам стоит пройти электрокардиографию, если вы столкнулись со следующими симптомами:
- вы внезапно ощущаете слабость или же падаете в обмороки;
- ритм сердечных сокращений участился, что не связано с нагрузкой или же какими-либо эмоциональными потрясениями;
- в области сердца возникают болезненные ощущения;
- вам исполнилось 40 лет;
- вы курите и пьете спиртное, у вас обнаружено большое содержание «плохого» холестерина в крови.
Помимо этого, электрокардиография показана в следующих ситуациях:
- есть подозрение на проблемы, связанные с состоянием сердца или сосудов;
- у вас диагностирован сахарный диабет, щитовидная железа плохо справляется со своими функциями;
- вы ждете появления на свет ребенка;
- нужно подготовиться к госпитализации или же к операции;
- у вас диагностированы проблемы с системой дыхания хронического характера.
Во всех этих ситуациях стоит прийти на прием к специалисту. Он проведет ЭКГ в соответствии со всеми правилами, поэтому вы будете точно знать, с какими именно проблемами столкнулись.