Проверьте, пожалуйста, раскладку и правильность поисковой фразы. Телефон для консультации: +7 (495) 6-171-171
Автор публикации: Алексанян Анаит Виликовна, Терапевт (взрослый)
Ни в коем случае не игнорируйте появление крови в стуле. Этот симптом говорит о серьезных болезнях органов ЖКТ. Нужно срочно обратиться за помощью к опытному специалисту. Он проведет диагностику вашего организма и назначит ту схему лечения, которая поможет избежать неприятных последствий заболеваний.
Окрас крови, которая появляется в стуле человека, может быть стандартным красным или же практически черным. Сами кровотечения носят мажущий или же обильный характер. Во время похода в туалет по большому вы можете испытывать боль, однако у многих людей дискомфорта не возникает.
Во многих ситуациях визуализировать кровь в стуле невозможно. Проблему можно определить только в том случае, если пройти обследование в лаборатории. Данное явление получило в медицине название скрытая кровь.
Кровотечение может носить как хронический, так и острый характер. Все зависит только от того, насколько быстро развивается симптоматика проблемы. Острые кровотечения возникают внезапно, человек теряет большой объем крови. Он сталкивается со слабостью, ритм сердечных сокращений учащается, давление падает. Важно сразу же позвонить в скорую помощь, ведь данное состояние опасно для жизни.
В случае с кровотечением хронического характера кровопотери будут регулярными, но минимальными. Если не заниматься лечением, можно столкнуться с такой проблемой, как анемия.
Появление крови в стуле – это не самостоятельная болезнь, а симптоматика. Оттенок выделений помогает определить, какой именно отдел ЖКТ пострадал. Среди наиболее распространенных причин кровяных примесей в стуле:
Кровь в стуле может быть связана с прочими заболеваниями и факторами. Среди них:
Во всех этих ситуациях нужно срочно идти на прием к специалисту. Своевременная и грамотная диагностика организма поможет справиться с проблемой.
Если вы увидели в кале кровь, стоит сразу же записаться на прием к инфекционисту, проктологу, гастроэнтерологу или же другому специалисту. Выбор доктора зависит только от симптоматики проблемы. Когда диагностика организма подойдет к концу, врач отправит вас на более подробные обследования.
Не стоит игнорировать рекомендации доктора. Среди распространенных методов диагностики организма пациента:
Могут проводиться дополнительные исследования, если нужно уточнить диагноз. Благодаря этому специалист назначит оптимальную схему терапии пациенту в индивидуальном порядке.