Аллерген k80 - формальдегид/формалин, IgE, ImmunoCAP

Сроки выполнения анализов уточняйте по телефону контакт-центра +7 (495) 617 11 71
Указанный срок не включает в себя день забора материала.
Цена:
730
Итоговая стоимость складывается из стоимости анализа и стоимости услуги взятия материала.
Расшифровка

Определение пищевой аллергии на фундук проводится путем исследования крови на наличие специфического иммуноглобулина Е (IgE). Данный анализ позволяет выявить в организме человека конкретный аллерген.

Данное клиническое испытание позволяет определить концентрацию в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE на фундук, вызывающих аллергические реакции у человека.

Кому необходимо проводить исследование крови

Симптомы аллергии на фундук включают крапивницу, насморк, слезотечение, удушье, симптомы бронхиальной астмы (например, хрипы и затрудненное дыхание), рвоту, судороги, диарею, зуд и жжение в полости рта, горле или лице. Симптомы обычно проявляются сразу же после употребления фундука или содержащих его продуктов. Аллергические реакции могут прекратиться в любой момент, но они также могут перейти в более тяжелые реакции, такие как анафилактический шок. Анафилаксия влияет на весь организм и в конечном итоге может привести к смертельному исходу.

При проявлении вышеперечисленных симптомов необходимо немедленно пройти анализ на определение в сыворотке крови специфических антител IgE и пройти комплексное медицинское обследование у врача-аллерголога.

Пациентам, имеющим в анамнезе пищевые аллергии, следует с особой осторожностью отнестись к аллергии на фундук и в обязательном порядке провести анализ крови на выявление специфического иммуноглобулина Е (IgE). Также большему риску подвержены лица, имеющие тяжелые аллергические реакции на семейство бобовых.

Определение IgE

Специфические IgE присутствует в плазме крови в небольшом количестве. У пациентов, имеющих пищевую аллергию, отмечается повышение данного показателя. Концентрация IgE в крови напрямую зависит от воздействия аллергена на организм человека.

Результатом исследования является заключение медицинской лаборатории с указанием концентрации IgE в крови человека и класса, с помощью которого определяется вероятность аллергической реакции. У здорового, не сенсибилизированного человека будет отмечаться 0 класс, при котором специфические антитела отсутствуют. С 1 по 6 классы включительно определяется разная степень наличия антител в сыворотке крови и разная вероятность возникновения аллергии на фундук.

После получения результатов анализа необходимо получить заключение врача-аллерголога. Аллерголог на основании лабораторных исследований, клинического проявления аллергии и анамнеза пациента определит заключительный диагноз и тактику лечения.

Определение пищевой аллергии на фундук проводится путем исследования крови на наличие специфического иммуноглобулина Е (IgE). Данный анализ позволяет выявить в организме человека конкретный аллерген.

Данное клиническое испытание позволяет определить концентрацию в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE на фундук, вызывающих аллергические реакции у человека.

Кому необходимо проводить исследование крови

Симптомы аллергии на фундук включают крапивницу, насморк, слезотечение, удушье, симптомы бронхиальной астмы (например, хрипы и затрудненное дыхание), рвоту, судороги, диарею, зуд и жжение в полости рта, горле или лице. Симптомы обычно проявляются сразу же после употребления фундука или содержащих его продуктов. Аллергические реакции могут прекратиться в любой момент, но они также могут перейти в более тяжелые реакции, такие как анафилактический шок. Анафилаксия влияет на весь организм и в конечном итоге может привести к смертельному исходу.

При проявлении вышеперечисленных симптомов необходимо немедленно пройти анализ на определение в сыворотке крови специфических антител IgE и пройти комплексное медицинское обследование у врача-аллерголога.

Пациентам, имеющим в анамнезе пищевые аллергии, следует с особой осторожностью отнестись к аллергии на фундук и в обязательном порядке провести анализ крови на выявление специфического иммуноглобулина Е (IgE). Также большему риску подвержены лица, имеющие тяжелые аллергические реакции на семейство бобовых.

Определение IgE

Специфические IgE присутствует в плазме крови в небольшом количестве. У пациентов, имеющих пищевую аллергию, отмечается повышение данного показателя. Концентрация IgE в крови напрямую зависит от воздействия аллергена на организм человека.

Результатом исследования является заключение медицинской лаборатории с указанием концентрации IgE в крови человека и класса, с помощью которого определяется вероятность аллергической реакции. У здорового, не сенсибилизированного человека будет отмечаться 0 класс, при котором специфические антитела отсутствуют. С 1 по 6 классы включительно определяется разная степень наличия антител в сыворотке крови и разная вероятность возникновения аллергии на фундук.

После получения результатов анализа необходимо получить заключение врача-аллерголога. Аллерголог на основании лабораторных исследований, клинического проявления аллергии и анамнеза пациента определит заключительный диагноз и тактику лечения.