Аллерген f79 - глютен (клейковина), IgE, ImmunoCAP

Срок исполнения:
2 рабочих дня
Указанный срок не включает в себя день забора материала.
Цена:
660
Итоговая стоимость складывается из стоимости анализа и стоимости услуги взятия материала.
Расшифровка

Причины аллергии

Все пищевые аллергии возникают из-за неверной реакции нашей иммунной системы. В случае с аллергией на яблоко, иммунная система неправильно воспринимает белки, содержащиеся в яблоках. Иммунная система воспринимает их как опасность для нашего организма и начинает вырабатывать антитела против них. Она высвобождает гистамины, которые приводят к образованию многих аллергических реакций. Белок, присутствующий в яблоке, может быть уничтожен путем термической обработки яблока. Так, некоторые люди с аллергией на яблоко, могут употреблять в пищу переработанные яблоки.

Диагностика

Лучший способ удостовериться в наличии аллергии на яблоко — обратиться к врачу-аллергологу. Врач проанализирует клиническую симптоматику аллергии, рацион питания и назначит проведение анализа крови на выявление специфического IgE-антител. Данный тест позволяет очень точно выявить конкретный аллерген.

Предположить наличие аллергии можно при следующих симптомах: отечность, зуд и покалывание в языке, губах и горле, жжение области вокруг рта. Могут появиться высыпания по типу крапивницы, отек Квинке, боли и спазмы в животе, тошнота, рвота, диарея.

Определение IgE

Общий иммуноглобулин Е присутствует в крови любого человека в следовых количествах. При наличии аллергии уровень специфических IgE в крови повышается. При этом показатель IgE тем выше, чем чаще происходил контакт с потенциальным аллергеном.

Заключение анализа крови выдается в классах от 0 до 6 класса включительно:

  • 0 класс — означает отсутствие аллергии;
  • 1 класс — означает низкую концентрацию антител в крови и, как правило, не имеет клинической симптоматики;
  • 2 и 3 классы — имеют более высокие показатели титра антител и имеют выраженную клиническую симптоматику аллергии;
  • 4-6 классы — характеризуются высоким и очень высоким значением антител в крови человека. Такие классы говорят о возможном возникновении смертельно опасной реакции на аллерген — анафилактического шока.

Это основная расшифровка результатов анализа крови на аллергены, по которой врачи определяют диагноз и назначают соответствующее лечение в индивидуальном порядке.

Причины аллергии

Все пищевые аллергии возникают из-за неверной реакции нашей иммунной системы. В случае с аллергией на яблоко, иммунная система неправильно воспринимает белки, содержащиеся в яблоках. Иммунная система воспринимает их как опасность для нашего организма и начинает вырабатывать антитела против них. Она высвобождает гистамины, которые приводят к образованию многих аллергических реакций. Белок, присутствующий в яблоке, может быть уничтожен путем термической обработки яблока. Так, некоторые люди с аллергией на яблоко, могут употреблять в пищу переработанные яблоки.

Диагностика

Лучший способ удостовериться в наличии аллергии на яблоко — обратиться к врачу-аллергологу. Врач проанализирует клиническую симптоматику аллергии, рацион питания и назначит проведение анализа крови на выявление специфического IgE-антител. Данный тест позволяет очень точно выявить конкретный аллерген.

Предположить наличие аллергии можно при следующих симптомах: отечность, зуд и покалывание в языке, губах и горле, жжение области вокруг рта. Могут появиться высыпания по типу крапивницы, отек Квинке, боли и спазмы в животе, тошнота, рвота, диарея.

Определение IgE

Общий иммуноглобулин Е присутствует в крови любого человека в следовых количествах. При наличии аллергии уровень специфических IgE в крови повышается. При этом показатель IgE тем выше, чем чаще происходил контакт с потенциальным аллергеном.

Заключение анализа крови выдается в классах от 0 до 6 класса включительно:

  • 0 класс — означает отсутствие аллергии;
  • 1 класс — означает низкую концентрацию антител в крови и, как правило, не имеет клинической симптоматики;
  • 2 и 3 классы — имеют более высокие показатели титра антител и имеют выраженную клиническую симптоматику аллергии;
  • 4-6 классы — характеризуются высоким и очень высоким значением антител в крови человека. Такие классы говорят о возможном возникновении смертельно опасной реакции на аллерген — анафилактического шока.

Это основная расшифровка результатов анализа крови на аллергены, по которой врачи определяют диагноз и назначают соответствующее лечение в индивидуальном порядке.