Проверьте, пожалуйста, раскладку и правильность поисковой фразы. Телефон для консультации: +7 (495) 6-171-171
Дефицит магния представляет собой слишком низкое количество микроэлемента в организме человека. Этот компонент не вырабатывается естественным путем, попадает в ваш организм вместе с продуктами питания, жидкостью и солью.
Всасываясь в области ЖКТ, магний постепенно транспортируется по кровеносным сосудам. Затем происходит его распределение в организме. Магний нужен костям, мускулатуре скелета, тканям внутренних органов и так далее. Взрослый человек должен иметь не менее 1100 ммоль микроэлемента в организме. Однако в некоторых случаях показатель критичный, намного ниже нормы. Это приводит к различным проблемам, связанным с общим самочувствием и состоянием здоровья.
Этот микроэлемент считается очень важным, поскольку он принимает участие в разнообразных процессах. Можно выделить такие моменты:
Помимо этого, соли магния уничтожают энтеровирусы и патогенные микроорганизмы, способствующие развитию гриппа. Если компонента в организме недостаточно, человек становится подверженным разным серьезным заболеваниям.
Симптоматика данной проблемы зависит только от тяжести дефицита, а также от скорости развития проблемы. Если говорить о мышечных симптомах, можно выделить следующее:
Среди той симптоматики, которая имеет связь с внутренними системами органов:
Симптомы, касающиеся сердечно-сосудистой системы, следующие:
Есть и симптомы, которые относятся к головному мозгу. Среди них следующие:
Дефицит магния имеет связь с развитием большого количества болезней. Это атеросклероз, ишемическое заболевание, инфаркт и так далее.
Если женщина вынашивает ребенка, недостаток ценного микроэлемента в организме может стать причиной выкидыша. Также возникают проблемы с процессом имплантации эмбриона. Среди прочих осложнений дефицита магния можно выделить слабую родовую деятельность, эклампсию, преждевременные роды.
Игнорирование данной проблемы нередко приводит к тому, что в организме образуются тромбы.
Данная проблема может быть как приобретенной, так и врожденной. Среди причин, которые влияют на развитие дефицита магния первичного типа:
Жизнь человека продолжается, поэтому могут возникать и другие факторы. Среди наиболее распространенных моментов:
Если говорить о дефиците магния вторичного типа, причины его развития следующие:
Нередко уровень магния в организме снижается, если человек принимает некоторые медикаменты. Это гликозиды для сердца, антибиотики, иммунодепрессанты, диуретики и так далее. С точной причиной возникновения проблемы разберется лечащий врач после подробной диагностики состояния здоровья пациента.
Если вы столкнулись с симптоматикой дефицита магния, не стоит медлить с обращением к специалисту. Это педиатр или терапевт, консультация которых поможет разобраться с оптимальной тактикой лечения.
Какие обследования проводятся в случае с дефицитом магния?
Если у специалиста возникнет подозрение на недостаток ценного микроэлемента в организме, нужно уточнить особенности проблемы, пациенту назначают следующие обследования:
В наше время существуют специальные функциональные приспособления. Они дают возможность оценить, сколько магния содержится в сыворотке крови. Это проба нагрузочного типа микроэлементом, во время которой можно определить уровень магния, задержанного в организме в течение суток после введения подходящей дозировки компонента.