Удаление кератом – цена на удаление кератомы в Москве | Ниармедик

Удаление кератом

Записаться онлайн

Кератома представляет собой опухоль доброкачественного характера, которая появляется на поверхности кожи. Она образована из тех частичек эпителия, которые отмерли. С возрастом риск появления кератомы увеличивается. Наросты похожи на слегка приподнятые чешуйки, их окрас черный или коричневый. Наиболее распространенные места локализации кератом – это область шеи, спины, груди и головы.

Специалисты нашей клиники уже не первый год занимаются лечением кератом. Они пользуются инновационным оборудованием, поэтому осложнения и рецидивы болезни полностью исключены. Важно пройти консультацию у дерматолога,прежде чем отправляться в процедурный кабинет. Благодаря этому специалисту удастся исключить злокачественный характер новообразования.

Показания к лечению кератомы

Показания к лечению кератомы

В некоторых ситуациях кератому нужно обязательно удалить. Среди показаний к проведению таких манипуляций можно выделить следующие:

  • новые опухоли очень быстро появляются на коже;

  • появившиеся наросты кровоточат, раздражаются, если о них трутся предметы гардероба;

  • опухоль очень оперативно растет и изменяет свой первоначальный оттенок, появляются очаги воспаления и болезненные ощущения.

Все перечисленные моменты говорят о том, что злокачественный процесс начал развитие. Важно получить консультацию опытного дерматолога. К специалисту на прием отправляются даже те люди, которые не планируют удалять кератому.

Диагностика кератомы

Кератомы любого типа подлежат обязательному наблюдению у дерматолога. Доктор выяснит, как растет и насколько давно появилось образование. Также он уточнит у пациента, сталкивался ли тот с зудом и травмами. Дерматоскоп даст возможность провести более тщательную диагностику, так как оборудование увеличит кератому в несколько раз.

Среди дополнительных исследований можно выделить следующие методы:

  • специалист берет материал для биопсии, чтобы провести диагностику патогистологического типа;

  • проводится ультразвуковое исследование кожи, а также жировой клетчатки, которая находится под ней;

  • исследуется состояние иммунитета человека;

  • может проводиться ПЦР-диагностика вируса папилломы человека;

  • в некоторых ситуациях понадобится консультация онколога;

  • проводится лазерная сканирующая микроскопия конфокального типа.

Все эти методы диагностики дадут специалисту возможность поставить человеку верный диагноз. Благодаря исследованиям доктор разработает для пациента схему терапии в индивидуальном порядке.

Методы удаления кератомы

Можно справиться с данной проблемой различными способами. У каждого из них есть свои особенности, с которыми стоит разобраться подробнее.

  • Криохирургия. Можно удалить кожные новообразования максимально эффективно. Специалист справится с наростами небольшого размера, но вот большие опухоли убрать не удастся. Велик риск того, что в зоне вмешательства сформируется участок, который будет гипопигментирован.

  • Кюретаж. Данная операция проводится с использованием местной анестезии. Специалист извлечет очаг патологии, применяя на практике острый скальпель и кюретку. Выскабливание сочетается с криовоздействием, если нужно устранить тонкие и плоские кератомы. В некоторых ситуациях пациенту назначается электрокоагуляция.

  • Электрокоагуляция. В данном случае тоже используется местная анестезия. Доктор будет сжигать опухоль, применяя инновационный электрокоагулятор. Образуется корочка, она закроет рану, поэтому туда не попадет инфекция. Но если специалист ошибся, то в дальнейшем на коже останутся шрамы.

  • Операция лазером. Узконаправленный пучок света разрушает опухоль, он обладает оптимальным спектром. Клетки будут нагреваться, поэтому из них выпарится жидкость. Структуры, которые остались сухими, будут разрушаться. Данный метод удаления кератомы считается абсолютно безопасным, побочные эффекты исключены.

  • Химическая деструкция. На тот участок, который поврежден, специалист нанесет раствор, состоящий из слабых кислот органического происхождения. Такой способ оптимален, если речь идет о борьбе с кератозом себорейного типа. Если опухоль толстая, то лечение будет малоэффективным. В наше время химическая деструкция используется редко, поскольку раствор может попасть на здоровые участки кожи и деформировать их.

    Специалист подберет оптимальную схему лечения для каждого пациента в индивидуальном порядке. Важно заранее провести тщательную диагностику кератомы, чтобы не совершить ошибки и достичь эффективных результатов.

Как проходит процедура?

Выполнение удаления кератомы зависит от того, какой именно способ выбрал специалист. Например, при лазерном удалении образования человек ложится на комфортабельную кушетку. На пораженную область будет воздействовать луч лазера, который нагреет и разрушит ткани.

Во всех прочих ситуациях специалисты действуют согласно установленным правилам. У нас трудятся квалифицированные доктора, которые не совершают ошибок и помогают навсегда избавиться от кератомы.

Реабилитация и прогнозы при кератоме