Почему нас уже выбрали тысячи пациентов
Качественные медицинские услуги
В клиниках НИАРМЕДИК магнитно-резонансную томографию проводят опытные узкоспециализированные сертифицированные врачи. Врачи точно интерпретируют результаты, что имеет решающее значение для постановки верного диагноза. Выданные заключения в полной мере соответствуют международным стандартам, и могут быть приняты в любом зарубежном медучреждении.
Современное оборудование
МРТ гипофиза проводится на аппарате открытого типа HITACHI APERTO. Аппарат с постоянным магнитом мощностью 0,4 Тесла позволяет получить вертикальное магнитное поле высокой однородности, поэтому снимки отличаются высоким качеством. Это особенно важно по причине малого размера гипофиза, так как для выявления патологии снимки должны иметь максимально высокое разрешение.
Проведение МРТ
МРТ гипофиза в МосквеОбследуемый находится в горизонтальном положении, лежа на спине. Голова зафиксирована для обеспечения неподвижности и помещена в кольцевое пространство. Прибор вращается вокруг головы, издавая характерные щелчки.
При проведении МРТ гипофиза с контрастом препарат вводят в вену непосредственно перед процедурой.
Длительность процедуры примерно 30 минут (с контрастом – около часа).
После завершения исследования врач МРТ расшифровывает и интерпретирует результат обследования и выдает заключение для предоставления лечащему врачу.
Расшифрованные и интерпретированные результаты исследования, как правило, выдаются спустя некоторое время, в этот же день. При сложных патологиях диагносту требуется больше времени для описания характеристики патологии и уточнения клинически вероятного диагноза.
Противопоказания
МРТ гипофиза не проводят при наличии в теле пациента имплантатов из ферромагнитных материалов, кардиостимулятора, инсулиновой помпы, иных металлических предметов. Процедуру с контрастом не назначают при почечной недостаточности, аллергии на вводимые препараты, беременным и кормящим женщинам.
МРТ на современной аппаратуре в НИАРМЕДИК
Выбирая, где сделать МРТ гипофиза, обратите внимание на клиники НИАРМЕДИК. О качестве наших медицинских услуг красноречиво говорит тот факт, что в рейтинге лучших частных клиник столицы за 2016 год НИАРМЕДИК уверенно заняла первое место.
Высокая квалификация МРТ врачей и современное оборудование ведущих мировых производителей – гарантия точной диагностики и качественного лечения.
Звоните нам и записывайтесь на прием!
Показания и особенности проведения МРТ гипофиза
Диагностическая процедура дает возможность выявить аденому, расположенную в области турецкого седла. МРТ позволяет не только диагностировать новообразование, но и определить ее местонахождение, размеры и структуру, определить, развиваются ли инфильтративные процессы.
При помощи МРТ гипофиза выявляют нарушения кровоснабжения, определяют сбои в движении мозговой жидкости, степень поражения при травме головного мозга, уточняют наличие дегенеративных изменений после инсульта.
Показания к МРТ гипофиза
- Повышение уровня гормонов;
- Подозрения на новообразования гипофиза (доброкачественные или злокачественные);
- Синдром турецкого седла;
- Травмы головного мозга;
- Бесплодие;
- Головные боли неопределенного характера;
- Нарушения зрения;
- Нарушения работы вестибулярного аппарата;
- Инфекционные болезни;
- Судороги;
- Нарушения памяти;
- Сосудистые заболевания и др.
Иногда пациенты считают, что МРТ гипофиза это МРТ головного мозга, однако стоит знать, что это отдельные процедуры.
Как подготовиться к диагностике
Подготовка к МРТ гипофиза не отличается особыми требованиями. Рекомендуется воздержаться от приема пищи за 2 часа до процедуры. Если пациент сильно волнуется, можно принять седативные препараты. Непосредственно перед проведением диагностики необходимо снять все металлические предметы, в том числе и ювелирные украшения.
МРТ гипофиза с контрастом проводится натощак, или спустя 5-6 часов после приема пищи. Ограничения связаны с безопасностью пациента – в случае проявления аллергической реакции на контрастное вещество медицинскому персоналу не придется тратить драгоценное время на промывание желудка.