Ларингоскопия гортани – цена на ларингоскопию в Москве | Ниармедик

Ларингоскопия

Записаться онлайн

Эндоскопическая ларингоскопия представляет собой процедуру, которая проводится опытным отоларингологом. Доктор использует на практике компактное зеркальце или же ларингоскоп. Метод диагностики необходим, чтобы оценить актуальное состояние голосовых связок, слизистых оболочек, а также входа в органы дыхания, которые расположены снизу. Проводить исследование необходимо в том случае, если человек жалуется на изменения в области шеи и головы, грудной клетки.

Данное обследование достаточно сложное, так что нужно доверять его проведение квалифицированному доктору. Он не упустит ни одной патологии и проблемы, поставит пациенту верный диагноз. Для вас разработают ту схему лечения, которая даст эффективные результаты.

Показания к проведению ларингоскопии

В некоторых случаях человек должен обязательно проверить состояние гортани. Среди показаний, которые говорят в пользу проведения ларингоскопии:

  • у вас резко изменился голос без ведомой на то причины;
  • в области шеи появились образования, которые отличаются большим объемом;
  • вам сложно глотать, в горле словно стоит ком;
  • в верхней части за грудной клеткой ощущается боль;
  • вы видите, что в мокроте присутствует кровь, но вы точно знаете, что не страдаете от патологических процессов в легких;
  • вы получали серьезные травмы гортани;
  • у вас долго болит горло, но причин не удается обнаружить.

Не стоит игнорировать вышеописанные проблемы. Своевременно обратитесь к специалисту, чтобы он провел диагностику и поставил правильный диагноз.

Цели проведения ларингоскопии

Исследование гортани необходимо, если пациент имеет жалобы. Также важно отправиться на такую диагностику при изменениях в области головы, груди, шеи.

С помощью ларингоскопии можно обнаружить даже ту опухоль, которая только начала развиваться. Благодаря этому выздоровление будет максимально эффективным, даст быстрые результаты. Диагностика отобразит причины болезненных ощущений в области горла, поможет понять, почему болят уши, а также даст возможность разобраться с причинами изменения голоса.

Цели проведения ларингоскопии

Специалист будет ориентироваться на результаты ларингоскопии, чтобы разработать для пациента индивидуальную схему терапии. Вам удастся быстрее справиться с проблемой, которая доставляет дискомфорт.

Подготовка к ларингоскопии

Наиболее простым методом диагностики является ларингоскопия непрямого типа. Перед данным исследованием не стоит пить воду и употреблять пищу. В противном случае во время проведения ларингоскопии может возникнуть рвота, рвотные массы попадут в органы дыхания.

Эндоскопический метод может проводиться и путем прямого типа – прямая ларингоскопия. В данной ситуации проинформируйте доктора о:

  • наличии аллергических реакций на медикаменты;
  • приеме определенных лекарств;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • тахикардии;
  • том, что кровь плохо свертывается;
  • том, что вы вынашиваете ребенка.

Помните, что ларингоскопия ригидного типа проводится с использованием общей анестезии. Именно поэтому за восемь часов до планируемого вмешательства не стоит пить и есть.

Проведение ларингоскопии

Диагностика непрямого типа может осуществляться даже во время стандартного приема. Пациент садится в комфортабельное кресло, а отоларинголог встает прямо перед ним. Человек должен открыть рот как можно шире, далеко высунуть язык и полностью расслабиться. Доктор вставит в глотку маленькое зеркало круглой формы. Он будет действовать аккуратно, чтобы не коснуться стенок глотки, что может вызвать у пациента рвотный рефлекс. Благодаря использованию зеркальца, специалисту удастся тщательно осмотреть структуры интересующей его области.

Если говорить о ларингоскопии прямого типа, понадобится наркоз или же местная анестезия. Выбор варианта зависит от того, насколько долго будет длиться. ЛОР заранее планирует исследование и предоставляет пациенту рекомендации, касающиеся подготовки к нему. Прямая ларингоскопия выполняется, когда человек лежит или же сидит. Дискомфорт полностью исключен, поскольку на практике применяются препараты для устранения болезненных ощущений. Когда процесс подойдет к концу, пациент должен в течение получаса оставаться под наблюдением врача.

Результаты ларингоскопии

После проведения диагностики доктор сможет поставить человеку верный диагноз. Он примет во внимание полученные результаты исследования, интерпретирует их. Благодаря этому будет разработана оптимальная и верная схема терапии. Вам удастся быстро избавиться от обнаруженных проблем со здоровьем, что положительно отразится на общем самочувствии и качестве жизни.