Сеть клиник НИАРМЕДИК предлагает своим пациентам безопасное и комфортное введение необходимых инъекций. В кабинетах созданы приятные условия, специалисты профессионально работают с детьми и взрослыми. Услуга предполагает вакцинацию людей любыми препаратами отечественного и зарубежного производства на выбор. Цены на вакцины и наличие определенных препаратов всегда можно узнать на сайте или уточнить по телефону.
При введении в организм препарат вакцины призван активизировать иммунную систему, чтобы она отреагировала на антигены выработкой специфических антител. Задача иммунизации — помочь организму запомнить данный вид чужеродного белка, чтобы впоследствии, в случае возникновения реального заражения, иммунитет быстро блокировал заболевание, предотвратив его или серьезно ослабив. В результате человек, получивший прививку от определенной болезни либо избегает встречи с ней в будущем, либо получает шанс значительно легче перенести ее течение. Специалисты рекомендуют начинать вакцинировать детей с рождения с целью формирования стойкого иммунитета к наиболее опасным болезням.
Для поддержания данной задачи в России существуют Национальный календарь прививок, следуя которому можно своевременно сделать все желаемые инъекции ребенку.
Вакцинация проводится с целью предотвращения массового заражения вирусными и бактериальными заболеваниями. В организм вводятся возбудители конкретных болезней: это могут быть умерщвленные вирусы, просто ослабленные или искусственно созданные, полностью идентичные настоящим, но безопасные для организма. Они подразделяются по группам, образовавшимся по виду выработки препарата:
При введении препарата с антигеном в организм, иммунитет прислушивается и отвечает антителами на инородное вмешательство. Происходит запоминание ответа на конкретные виды бактерий или вирусов, что называется специфическим иммунитетом. В последующем, если подобный антиген попадет в ткани, иммунная система быстро среагирует на известное вмешательство. Именно готовность иммунитета на будущее является фактором, который потенциально способен защитить от настоящего заболевания.
В процессе такого вмешательства могут проявиться определенные симптомы недомогания, связанные с тем, что все защитные силы организма брошены на борьбу с инфекцией, однако не происходит того заболевания, от которого призвана защитить вакцина.
Надо понимать, что вакцинация не блокирует доступ конкретных болезней к организму: она призвана подготовить иммунную систему к тому, чтобы не допустить развития заболевания при встрече с ним, или снизить риски осложнений.
Большинство препаратов вводится посредством внутримышечной инъекции. Некоторые виды — подкожно, некоторые — перорально.
Правильное введение вакцины необходимо для лучшего эффекта. Доверять процедуру следует профессионалам, которые не только менее болезненно делают уколы, но и знают тонкости работы с каждым конкретным препаратом.
Проведение вакцинопрофилактики желательно в периоды здоровья. Для полноценного ответа иммунитета необходимо, чтобы защитные силы организма были в норме. Если в период вакцинации человек болен, значит иммунитет уже борется с иными антигенами, а значит может не последовать ожидаемой выработки специфического иммунитета, кроме того, увеличивается риск осложнений.
Перед введением вакцины по календарю необходимо пройти консультацию у терапевта. Доктор определит текущее состояние ребенка, отметит давность предыдущих заболеваний, направит на обследование при малейших подозрениях.
Идеальная картина для здоровой вакцинации — предварительно сданные анализы, с результатами которых врач может ознакомиться для заключения.
Есть ряд противопоказаний, при которых риски несравнимо выше, чем ожидаемая польза от прививки:
НАШИ ПРОГРАММЫ
Мы разработали для Вас специальные годовые программы наблюдения за здоровьем.
Услуги каждого пакета ориентированы на поддержание здоровья и профилактику болезней.
В России существует Национальный календарь прививок, который создан медицинскими работниками на основе статистических данных. В расчет брались показатели заболеваемости в РФ и особенности развития иммунитета в разные периоды жизни.
Впервые препараты вакцинопрофилактики вводятся в организм новорожденного — от гепатита В и от туберкулеза, в родильном доме, в первые часы и в первую неделю жизни соответственно.
В месяц — повтор от Гепатита В.
В 3 мес. рекомендовано прививать ребенка от полиомиелита и защитить с помощью АКДС. Две прививки — защита от 4 видов инфекций.
В 4.5 мес. осуществляется повторная вакцинация этими же препаратами.
В полгода нужно повторить вакцинопрофилактику от Гепатита В, полиомиелита, сделать инъекцию ревакцинации АКДС.
В 12 мес. осуществляется КПК, обычно в составе одной вакцины, но можно моновакцинами на выбор.
В 18 месяцев повторяются прививки от полиомиелита, АКДС.
По исполнении 20 месяцев вновь — от полиомиелита.
Далее, до 6 лет иммунитет должен окончательно сформироваться на фоне генетических особенностей, текущего образа жизни и ранее введенных препаратов вакцинопрофилактики.
Когда ребенку исполняется 6 лет, снова инъекция КПК.
Через год — повтор БЦЖ, АКДС.
В 13 лет предлагаются прививки на выбор: сделать те, что пропущены ранее.
В 14 лет производятся повторные инъекции от туберкулеза, полиомиелита, вводятся препараты АДС.
Взрослым рекомендовано повторять АДС раз в десятилетие, а также сезонные и ситуативные вакцины из разряда дополнительных.
Помимо основных вакцин, о которых говорится в Национальном календаре, существуют иные виды препаратов, направленные на предотвращение сезонных, ситуативных заболеваний (например, бешенство). Ввиду отсутствия их в календаре, делаются они добровольно и приобретаются пациентами за собственный счет.
В сети клиник НИАРМЕДИК производятся инъекции препаратами, разрешенными и сертифицированными для использования на территории РФ. В центрах внимательно следят за доставкой и хранением вакцин, тщательно отслеживают сроки и поддерживают необходимые условия для их сохранности. В кабинетах соблюдается максимальная стерильность, используются шприцы с острыми и тонкими иглами для максимальной безболезненности процедур.
Здесь можно приобрести желаемые препараты и осуществить внутримышечную инъекцию, которую производят опытные медицинские работники. В наличии поливакцины и моновакцины, детские и взрослые.
Доступны следующие препараты:
Против ВПЧ:
От гриппа:
От клещевого энцефалита:
Против Гепатита В:
Против Гепатита А:
Против ветряной оспы:
От кори и паротита:
Корь/паротит/краснуха:
Коклюш + дифтерия + столбняк + гемофильная палочка b + полиомиелит:
Коклюш + дифтерия + столбняк:
От столбняка:
От кори:
От паротита:
От гемофильной палочки b:
Против краснухи:
От гемофильной инфекции:
От менингококковой инфекции:
От пневмококковой инфекции:
От бешенства:
От полиомиелита:
От ротавирусной инфекции:
Проводится проба Манту и Диаскинтест, также проводится оценка результата пробы Манту и Диаскинтеста.
Есть все возможности для предварительного осмотра, сдачи анализов и получения консультации по здоровью и по препаратам.