Проверьте, пожалуйста, раскладку и правильность поисковой фразы. Телефон для консультации: +7 (495) 6-171-171
Автор публикации: Алиева Индира Нуховна, Кардиолог (взрослый), Терапевт (взрослый)
Полученная из продуктов питания энергия поступает в наш организм как углеводы, жиры и белки. Если говорить о главном источнике энергии, можно выделить углеводы, ведь они контролируют различные физиологические процессы. Они делятся на полисахариды, сахара, олигосахариды и полиолы. В среднем в рационе человека присутствует до 50 % углеводов от всех прочих веществ.
Не секрет, что люди интересовались сладостями во все времена. Это эволюционное формирование реакции на сладкий вкус, которая всегда позитивная. Наши предки выбирали продукты, которые давали возможность быстро восстановить запасы энергии в организме. Сладости дарят радость, а также максимум удовольствия.
С возрастом потребность психологического характера в сладком значительно увеличивается. Была обнаружена тесная взаимосвязь между настроением человека и его питанием. Сахар активизирует процесс функционирования мозга, а также стабилизирует выработку серотонина. Это гормон, который является натуральным успокоительным средством.
В сладостях содержится большое количество быстрых углеводов. Они восполняют запасы энергии и увеличивают количество глюкозы в крови. Однако быстрые углеводы могут навредить организму человека:
Именно поэтому стоит бороться с чрезмерной тягой к сладкому. В противном случае вы столкнетесь с проблемами со здоровьем, ваше общее самочувствие ухудшится.