г. Москва

м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1

Найти клинику поближе

Руководитель сети клиник НИАРМЕДИК принял участие в Общественных слушаниях по соблюдению прав пациента

Руководитель сети клиник НИАРМЕДИК принял участие в Общественных слушаниях по соблюдению прав пациента в частных медицинских организациях.

11 ноября 2011 года в Общественной палате РФ прошли общественные слушания по соблюдению прав пациента в частных медицинских организациях. В слушаниях в качестве эксперта принял участие руководитель сети клиник НИАРМЕДИК.

В своем выступлении эксперт подчеркнул, что защита прав пациента происходит, практически, только в легальной медицине, наибольшая угроза защищенности пациента происходит в теневой зоне медицины.

«Теневая медицина наносит урон не только экономике России в виде невыплаченных налогов, потери прибыли и т.д., но и наносит вред пациенту, - говорит руководитель сети клиник НИАРМЕДИК. – Основная задача государства начать активную борьбу с теневой медициной. В частной медицине – это экономическое стимулирование выхода из теневой зоны.

В государственно-муниципальной медицине – введение жесткого контроля за приемами врачей: использование кабинета, техники, расходных материалов, - введение серьезных штрафных санкций за использование выделенных государством оборудования,расходных материалов в целях личного заработка».

Ведущий обсуждения, проф. Е.Е.Ачкасов отметил, что права пациента являются ключевым элементом системы качества медицинской помощи, как в государственных ЛПУ, так и в частных клиниках. А контроль качества медицинской помощи во всем мире делегирован профессиональному сообществу – национальным медицинским ассоциациям, которые находятся у нас в стадии формирования. Частные клиники стали локомотивом процесса консолидации медицинского сообщества в России, о чем свидетельствует объединительный «I Национальный конгресс частных медицинских организаций», который пройдет уже в январе 2012 года и поддержанный Общественной палатой РФ.

Возврат к списку

НАШИ ПРОГРАММЫ

Мы разработали для Вас специальные годовые программы наблюдения за здоровьем.
Услуги каждого пакета ориентированы на поддержание здоровья и профилактику болезней.

Годовые медицинские программы для детей

Детские годовые программы НИАРМЕДИК созданы для того, чтобы помочь родителям вырастить здорового ребенка! Программы разработаны для детей разного возраста и гарантируют качественную медицинскую помощь без очереди.

Подробнее

Годовые медицинские программы для взрослых

Взрослые годовые программы "С заботой о себе" разработаны для тех, кто ответственно подходит к своему здоровью. Программы включают: консультации терапевта, а также самых востребованных врачей-специалистов.

Подробнее

Программа ведения беременности

Сеть клиник НИАРМЕДИК предлагает будущей маме программу ведения беременности "Жду тебя, малыш!". Программа разработана с учетом передовых международных стандартов здравоохранения.

Подробнее

Программы обследования для взрослых (CHECK-UP)

Программы экспресс-диагностики CHECK-UP разработаны для быстрой диагностики состояния женского и мужского здоровья. Программы учитывают возрастные особенности.

Подробнее

Программы обследования для подростков

Специально для подростков в НИАРМЕДИК разработаны программы экспресс-диагностики CHECK-UP, которые позволяют в кратчайшие сроки обнаружить отклонения и возможные сбои в организме, даже без явных проявлений.

Подробнее

Диспансеризация (в детский сад, школу, ВУЗ)

В НИАРМЕДИК Вы можете пройти профилактический медицинский осмотр и получить справки (по форме 026-у и 086у) для поступления ребёнка в детский сад, школу или ВУЗ. Все консультации и исследования проводятся в один день.

Подробнее

Комплексные программы по массажу

В клиниках НИАРМЕДИК разработаны специальные комплексные программы по массажу: общий оздоровительный массаж, ортопедический массаж, детский лечебный массаж, лимфодренажный массаж, антицеллюлитный массаж, массаж отдельных зон.

Подробнее

Стоматологические программы

В НИАРМЕДИК разработаны программы годового наблюдения за здоровьем зубов. Программы включают: консультации специалистов, ультразвуковую чистку, лечение кариеса, пломбирование и удаление зубов.

Подробнее
Посмотреть все программы