г. Москва

м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1

Найти клинику поближе

НИАРМЕДИК на проекте «Беременные посиделки»: что необходимо знать каждой маме о детской аллергии

НИАРМЕДИК на проекте «Беременные посиделки»: что необходимо знать каждой маме о детской аллергии

НИАРМЕДИК тиражирует свой экспертный опыт на широкую аудиторию. Педиатры наших клиник – постоянные гости на площадке проекта «Беременные посиделки». Участие в нём – хорошая возможность поделиться важной и полезной медицинской информацией с будущими мамами.

Педиатрия, как одно из ключевых направлений медицины, постоянно развивается и совершенствуется: новые методики, клинические данные, личный опыт врачей-практиков заставляет учиться и передавать знания тем, кому это необходимо.Наши эксперты компетентны и всегда являются носителями надежной и проверенной информации, которую стремятся обнародовать.

Аллерголог-иммунолог, педиатр клиники НИАРМЕДИК на Полежаевской Елена Коноплева рассказала будущим мамам о том, чем бывают опасны аллергические реакции для младенцев. Например, когда обыкновенный дерматит может привести к астма риниту, а крапивница – к отёку Квинке, и какой должна быть первая реакция мамы на эти острые состояния. Если в течение года педиатр обнаружит у ребенка 3 и более эпизодов со свистящим, то есть затрудненным дыханием, то это первый признак развивающейся астмы, и требуется немедленная врачебная помощь. Другими клиническими симптомами также могут быть: кашель – чаще по ночам или при физичеcкой нагрузке, хрипы в легких, скованность грудной клетки.

Общая статистика говорит о том, что в нашей стране каждый пятый ребенок сталкивается с аллергией. Одним из основным факторов, влияющих на ее появление, является наследственность, в меньшей степени – особенности течения родов, а также неврозы раннего детского возраста.

Пищевая аллергия – одна из самых часто встречающихся. Так называемую большую восьмерку аллергенов, включающую яйца, пшеницу, молоко, рыбу, моллюски, орехи, арахис, сою, важно учитывать при формировании рациона как кормящей мамы, так и ребенка. Именно диета вкупе с рациональным вскармливанием и гигиеной окружающей среды является ключевым фактором, способным обеспечить здоровое детство и высокое качество жизни ребенку.

Возврат к списку

НАШИ ПРОГРАММЫ

Мы разработали для Вас специальные годовые программы наблюдения за здоровьем.
Услуги каждого пакета ориентированы на поддержание здоровья и профилактику болезней.

Годовые медицинские программы для детей

Детские годовые программы НИАРМЕДИК созданы для того, чтобы помочь родителям вырастить здорового ребенка! Программы разработаны для детей разного возраста и гарантируют качественную медицинскую помощь без очереди.

Подробнее

Годовые медицинские программы для взрослых

Взрослые годовые программы "С заботой о себе" разработаны для тех, кто ответственно подходит к своему здоровью. Программы включают: консультации терапевта, а также самых востребованных врачей-специалистов.

Подробнее

Программа ведения беременности

Сеть клиник НИАРМЕДИК предлагает будущей маме программу ведения беременности "Жду тебя, малыш!". Программа разработана с учетом передовых международных стандартов здравоохранения.

Подробнее
Посмотреть все программы