г. Москва

м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1

Найти клинику поближе

I Национальный Конгресс частных медицинских организаций

31 января – 1 февраля в Москве прошел самый представительный форум частной медицины за всю российскую историю - I Национальный Конгресс частных медицинских организаций.

В работе Конгресса приняли участие более 200 человек из 46 регионов РФ. Инициатива по проведению 1-го Национального конгресса частных медицинских организаций признана общественностью своевременной и необходимой в целях повышения качества медицинского обслуживания и в интересах граждан России, а поставленные задачи – первостепенными для российского здравоохранения.

В ходе Конгресса с докладами по Программе развития здравоохранения Российской Федерации выступили: председатель оргкомитета Конгресса Сергей Сергеевич Мисюлин, руководитель сети клиник «НИАРМЕДИК», вице-президент НП «Содействие объединению частных медицинских центров и клиник» Дмитрий Александрович Борисов, исполнительный директор первой в России саморегулирующейся организации в медицине - СРО НП «Объединение частных медицинских клиник и центров» - Сергей Владимирович Лазарев.

Докладчики в своих выступлениях заострили внимание собравшихся на основных законодательно-правовых аспектах деятельности частных медицинских организаций, имеющихся сложностях и административных барьерах, а также перспективах совершенствования государственного надзора. С выступлениями о развитии процессов консолидации и саморегулирования в регионах выступили представители Пермской, Саратовской области, Ставропольского края.

Общую оценку имеющихся проблем в здравоохранении выразил руководитель Федеральной антимонопольной службы - Игорь Юрьевич Артемьев: «подавляющее количество проблем отечественного здравоохранения связано с отсутствием полноценной конкуренции в отрасли, что выражается, в том числе: в запретах доступа частных медицинских организаций к оказанию определенных видов медицинской помощи; дискриминации частных медицинских организаций при распределении государственных и муниципальных ресурсов, в возможности государственных и муниципальных организаций использовать для оказания платных услуг имеющегося имущества, предназначенного для оказания бесплатных услуг, что приводит к демпингу цен. Не последними «ограничителями» развития рынка частных медицинских услуг являются и дискриминация частных медицинских организаций при осуществлении лицензионного надзора, ограничение деятельности частных образовательных организаций, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации медицинских работников и т.п.» 

В итоге работы I Национальный Конгресс частных медицинских организаций принял Резолюцию и Программу развития здравоохранения Российской Федерации.

В результате принятия предложенных в Программе мер может быть заложена основа полноценного развития системы российского здравоохранения, основанная на конкурентоспособных, ориентированных на клиента медицинских организациях с едиными стандартами сервиса и медицинской помощи.

Указанные меры дадут развитие современным государственным, муниципальным и частным, по примеру развитых стран; дадут толчок к развитию практической медицины и медицинской науки в России. Весь этот комплекс мер позволит привести отечественное здравоохранение к уровню развитых мировых держав. 

Справка 

Конгресс созван по инициативе региональных объединений частной системы здравоохранения, руководителей частных медицинских организаций субъектов Российской Федерации, «Национального союза региональных объединений частной системы здравоохранения, НП «Объединение частных медицинских клиник и центров» – первой саморегулирующейся организации в медицине в стране.

НП «Объединение частных медицинских клиник и центров» – был зарегистрирован 24.01.2012 г. в качестве Саморегулирующейся организации (т.н. СРО) – это первая СРО в медицине.

СРО построено по предпринимательскому принципу и основными своими целями ставит создание стандартов предпринимательской деятельности при оказании медицинских услуг, развитие системы управления качеством в здравоохранении, создание системы внутреннего контроля за безопасностью медицинской деятельности. 

Цель конгресса – предложить решение базовых законодательных вопросов медицины – правоспособности врача, определение и разграничение ответственности в сфере медицинских услуг, изменение монетарной и фискальной политики в области здравоохранения. 

Без решения этих вопросов государство будет испытывать серьезные сложности в реализации конституционного права граждан на медицинскую помощь и обеспечении национальной безопасности, важным элементом которой является наличие эффективной системы здравоохранения. 

Проведение I Национального Конгресса частных медицинских организаций стало результатом многолетней системной работы представителей частного здравоохранения по разработке программы развития системы здравоохранения РФ, взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти РФ и консолидации предпринимателей, работающих в здравоохранении.

Возврат к списку

НАШИ ПРОГРАММЫ

Мы разработали для Вас специальные годовые программы наблюдения за здоровьем.
Услуги каждого пакета ориентированы на поддержание здоровья и профилактику болезней.

Годовые медицинские программы для детей

Детские годовые программы НИАРМЕДИК созданы для того, чтобы помочь родителям вырастить здорового ребенка! Программы разработаны для детей разного возраста и гарантируют качественную медицинскую помощь без очереди.

Подробнее

Годовые медицинские программы для взрослых

Взрослые годовые программы "С заботой о себе" разработаны для тех, кто ответственно подходит к своему здоровью. Программы включают: консультации терапевта, а также самых востребованных врачей-специалистов.

Подробнее

Программа ведения беременности

Сеть клиник НИАРМЕДИК предлагает будущей маме программу ведения беременности "Жду тебя, малыш!". Программа разработана с учетом передовых международных стандартов здравоохранения.

Подробнее

Программы обследования для взрослых (CHECK-UP)

Программы экспресс-диагностики CHECK-UP разработаны для быстрой диагностики состояния женского и мужского здоровья. Программы учитывают возрастные особенности.

Подробнее

Программы обследования для подростков

Специально для подростков в НИАРМЕДИК разработаны программы экспресс-диагностики CHECK-UP, которые позволяют в кратчайшие сроки обнаружить отклонения и возможные сбои в организме, даже без явных проявлений.

Подробнее

Диспансеризация (в детский сад, школу, ВУЗ)

В НИАРМЕДИК Вы можете пройти профилактический медицинский осмотр и получить справки (по форме 026-у и 086у) для поступления ребёнка в детский сад, школу или ВУЗ. Все консультации и исследования проводятся в один день.

Подробнее

Комплексные программы по массажу

В клиниках НИАРМЕДИК разработаны специальные комплексные программы по массажу: общий оздоровительный массаж, ортопедический массаж, детский лечебный массаж, лимфодренажный массаж, антицеллюлитный массаж, массаж отдельных зон.

Подробнее

Стоматологические программы

В НИАРМЕДИК разработаны программы годового наблюдения за здоровьем зубов. Программы включают: консультации специалистов, ультразвуковую чистку, лечение кариеса, пломбирование и удаление зубов.

Подробнее
Посмотреть все программы