Аллерген c74 - желатин коровий (пищевая добавка Е441), IgE, ImmunoCAP

Сроки выполнения анализов уточняйте по телефону контакт-центра +7 (495) 617 11 71
Указанный срок не включает в себя день забора материала.
Цена:
790
Итоговая стоимость складывается из стоимости анализа и стоимости услуги взятия материала.
Расшифровка

Определение пищевой аллергии на арахис проводится путем исследования крови на наличие специфического иммуноглобулина Е (IgE). Данный анализ позволяет выявить в организме человека конкретный аллерген.

Данное клиническое испытание позволяет определить концентрацию в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE на арахис, вызывающих аллергические реакции у человека.

Кому необходимо проводить исследование крови

Аллергические реакции на арахис в большинстве случаев имеют только местные проявления. В первую очередь страдает пищеварительная система — появляются тошнота, рвота, диарея. При вдыхании мелких частичек арахиса страдает дыхательная система и слизистая оболочка глаз. Характерен риноконъюнктивит, зуд в глазах и слизистой носа, изнурительное чихание и др. Симптомы аллергии могут возникнуть и со стороны кожи. Наблюдаются кожные изменения в виде сыпи, папул, пузырьков. Данные высыпания сопровождаются зудом, отечностью, покраснением кожи.

При проявлении вышеперечисленных симптомов необходимо немедленно пройти анализ на определение в сыворотке крови специфических антител IgE.

Пациентам, имеющим в анамнезе пищевые аллергии, следует с особой осторожностью отнестись к аллергии на арахис и в обязательном порядке провести анализ крови на выявление специфического иммуноглобулина Е (IgE). Также большему риску подвержены лица, имеющие тяжелые аллергические реакции на бобовые.

Определение IgE

IgE присутствует в плазме крови в небольшом количестве. У пациентов, имеющих пищевую аллергию, отмечается повышение данного показателя. Концентрация IgE в крови напрямую зависит от воздействия аллергена на организм человека.

Результатом исследования является заключение медицинской лаборатории с указанием концентрации IgE в крови человека и класса, с помощью которого определяется вероятность аллергической реакции. У здорового, не сенсибилизированного человека будет отмечаться 0 класс, при котором специфические антитела отсутствуют. С 1 по 6 классы включительно определяется разная степень наличия антител в сыворотке крови и разная вероятность возникновения аллергии на арахис.

После получения результатов анализа необходимо получить заключение врача-аллерголога. Который на основании лабораторных исследований, клинического проявления аллергии и анамнеза пациента определит заключительный диагноз и тактику лечения.

Определение пищевой аллергии на арахис проводится путем исследования крови на наличие специфического иммуноглобулина Е (IgE). Данный анализ позволяет выявить в организме человека конкретный аллерген.

Данное клиническое испытание позволяет определить концентрацию в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE на арахис, вызывающих аллергические реакции у человека.

Кому необходимо проводить исследование крови

Аллергические реакции на арахис в большинстве случаев имеют только местные проявления. В первую очередь страдает пищеварительная система — появляются тошнота, рвота, диарея. При вдыхании мелких частичек арахиса страдает дыхательная система и слизистая оболочка глаз. Характерен риноконъюнктивит, зуд в глазах и слизистой носа, изнурительное чихание и др. Симптомы аллергии могут возникнуть и со стороны кожи. Наблюдаются кожные изменения в виде сыпи, папул, пузырьков. Данные высыпания сопровождаются зудом, отечностью, покраснением кожи.

При проявлении вышеперечисленных симптомов необходимо немедленно пройти анализ на определение в сыворотке крови специфических антител IgE.

Пациентам, имеющим в анамнезе пищевые аллергии, следует с особой осторожностью отнестись к аллергии на арахис и в обязательном порядке провести анализ крови на выявление специфического иммуноглобулина Е (IgE). Также большему риску подвержены лица, имеющие тяжелые аллергические реакции на бобовые.

Определение IgE

IgE присутствует в плазме крови в небольшом количестве. У пациентов, имеющих пищевую аллергию, отмечается повышение данного показателя. Концентрация IgE в крови напрямую зависит от воздействия аллергена на организм человека.

Результатом исследования является заключение медицинской лаборатории с указанием концентрации IgE в крови человека и класса, с помощью которого определяется вероятность аллергической реакции. У здорового, не сенсибилизированного человека будет отмечаться 0 класс, при котором специфические антитела отсутствуют. С 1 по 6 классы включительно определяется разная степень наличия антител в сыворотке крови и разная вероятность возникновения аллергии на арахис.

После получения результатов анализа необходимо получить заключение врача-аллерголога. Который на основании лабораторных исследований, клинического проявления аллергии и анамнеза пациента определит заключительный диагноз и тактику лечения.