Аллерген m80 - стафилококковый энтеротоксин А (Staphylococcus aureus), IgE, ImmunoCAP

Сроки выполнения анализов уточняйте по телефону контакт-центра +7 (495) 617 11 71
Указанный срок не включает в себя день забора материала.
Цена:
660
Итоговая стоимость складывается из стоимости анализа и стоимости услуги взятия материала.
Расшифровка

Анализ крови на определение аллерген-специфического иммуноглобулина Е (IgE) в сыворотке крови проводится, чтобы проверить, есть ли у человека аллергия на конкретное вещество, в частности, на шоколад.

Кому необходимо проводить исследование крови

Аллергическая реакция на шоколад (какао) может протекать в легкой и более тяжелой степени. Заподозрить наличие аллергии можно по следующим симптомам: зуд и жжение в полости рта, сопровождающиеся отеком слизистой оболочки полости рта, губ, языка; зудящие высыпания на коже по типу крапивницы; симптомы бронхиальной астмы; тошнота, рвота, диарея, боли и спазмы в животе. Появление первых симптомов аллергии начинаются уже, как правило, во время приема шоколада. Иногда первые симптомы могут появиться спустя 2-3 часа.

При появлении вышеперечисленных симптомов необходимо пройти комплексное медицинское обследование у врача-аллерголога и сдать анализ на определение в сыворотке крови специфических антител IgE.

Определение IgE

В норме у любого человека в сыворотке крови определяется низкий уровень иммуноглобулина Е (следовые количества). Уровень IgE повышается пропорционально степени аллергии. Т.е. чем тяжелее протекает аллергическая реакция на банан, тем выше будет показатель IgE в крови.

Заключение анализа крови выдается в классах от 0 до 6 класса включительно.

Отсутствие аллергии или наличие следовых количеств специфических IgE в сыворотке крови человека определяют, как 0 класс. Первый класс характеризуется низкой концентрацией антител в крови и не дает клинических симптомов аллергии. Второй и третий классы имеют более высокие показатели титра антител и дают более выраженную клиническую симптоматику аллергии. Четвертый, пятый и шестой классы включительно характеризуются высоким и очень высоким значением антител в крови человека. Это говорит о возможном возникновении смертельно опасной реакции на аллерген — анафилактического шока.

Это основная расшифровка результатов анализа крови на аллергены, по которой врачи определяют диагноз и назначают соответствующее лечение в индивидуальном порядке.

Анализ крови на определение аллерген-специфического иммуноглобулина Е (IgE) в сыворотке крови проводится, чтобы проверить, есть ли у человека аллергия на конкретное вещество, в частности, на шоколад.

Кому необходимо проводить исследование крови

Аллергическая реакция на шоколад (какао) может протекать в легкой и более тяжелой степени. Заподозрить наличие аллергии можно по следующим симптомам: зуд и жжение в полости рта, сопровождающиеся отеком слизистой оболочки полости рта, губ, языка; зудящие высыпания на коже по типу крапивницы; симптомы бронхиальной астмы; тошнота, рвота, диарея, боли и спазмы в животе. Появление первых симптомов аллергии начинаются уже, как правило, во время приема шоколада. Иногда первые симптомы могут появиться спустя 2-3 часа.

При появлении вышеперечисленных симптомов необходимо пройти комплексное медицинское обследование у врача-аллерголога и сдать анализ на определение в сыворотке крови специфических антител IgE.

Определение IgE

В норме у любого человека в сыворотке крови определяется низкий уровень иммуноглобулина Е (следовые количества). Уровень IgE повышается пропорционально степени аллергии. Т.е. чем тяжелее протекает аллергическая реакция на банан, тем выше будет показатель IgE в крови.

Заключение анализа крови выдается в классах от 0 до 6 класса включительно.

Отсутствие аллергии или наличие следовых количеств специфических IgE в сыворотке крови человека определяют, как 0 класс. Первый класс характеризуется низкой концентрацией антител в крови и не дает клинических симптомов аллергии. Второй и третий классы имеют более высокие показатели титра антител и дают более выраженную клиническую симптоматику аллергии. Четвертый, пятый и шестой классы включительно характеризуются высоким и очень высоким значением антител в крови человека. Это говорит о возможном возникновении смертельно опасной реакции на аллерген — анафилактического шока.

Это основная расшифровка результатов анализа крови на аллергены, по которой врачи определяют диагноз и назначают соответствующее лечение в индивидуальном порядке.