Аллерген f55 - просо посевное (пшено)/Panicum milliaceum, IgE, ImmunoCAP

Сроки выполнения анализов уточняйте по телефону контакт-центра +7 (495) 617 11 71
Указанный срок не включает в себя день забора материала.
Цена:
710
Итоговая стоимость складывается из стоимости анализа и стоимости услуги взятия материала.
Расшифровка

Определение пищевой аллергии на сою проводится путем исследования крови на наличие специфического иммуноглобулина Е (IgE). Данный анализ позволяет выявить в организме человека конкретный аллерген.

Анализ крови на аллергию представляет собой клиническое исследование, которое позволяет определить аллергены, вызывающие аллергические реакции у человека. В процессе исследования определяется концентрация в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE на сою.

Кому необходимо проводить исследование крови

К основной группе пациентов, нуждающихся в данном исследовании крови, можно отнести людей, имеющих в анамнезе пищевые аллергии. Большему риску подвержены лица, имеющие тяжелые аллергические реакции на злаковые культуры.

Аллергические реакции на сою в большинстве случаев имеют только местные проявления. Наблюдаются кожные изменения в виде сыпи, папул, пузырьков. Данные высыпания сопровождаются зудом, отечностью, покраснением кожи. Также может наблюдаться отечность слизистой носа, глаз, горла. Не редко наблюдается тошнота, которая может сопровождать рвоту или диарею.

При проявлении вышеперечисленных симптомов аллергии на сою необходимо немедленно пройти анализ на определение в сыворотке крови специфических антител IgE. Наибольшее их количество находится в зрелых сырых соевых бобах. Кроме того, соевое молоко, йогурт, хлопья, тофу и соевый порошок также содержат значительное количество аллергенных белков.

Определение IgE

IgE присутствует в плазме крови в небольшом количестве. У пациентов, имеющих пищевую аллергию, отмечается повышение данного показателя. Концентрация специфического IgE в крови напрямую зависит от воздействия аллергена на организм человека.

Результатом исследования является заключение медицинской лаборатории с указанием концентрации IgE в крови человека и класса, с помощью которого определяется вероятность аллергической реакции. У здорового, не сенсибилизированного человека будет отмечаться 0 класс, при котором специфические антитела отсутствуют. С 1 по 6 классы включительно определяется разная степень наличия антител в сыворотке крови и разная вероятность возникновения аллергии на сою.

После получения результатов анализа необходимо получить комплексное заключение врача-аллерголога, который на основании лабораторных исследований, клинического проявления аллергии и анамнеза пациента определит заключительный диагноз и тактику лечения.

Определение пищевой аллергии на сою проводится путем исследования крови на наличие специфического иммуноглобулина Е (IgE). Данный анализ позволяет выявить в организме человека конкретный аллерген.

Анализ крови на аллергию представляет собой клиническое исследование, которое позволяет определить аллергены, вызывающие аллергические реакции у человека. В процессе исследования определяется концентрация в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE на сою.

Кому необходимо проводить исследование крови

К основной группе пациентов, нуждающихся в данном исследовании крови, можно отнести людей, имеющих в анамнезе пищевые аллергии. Большему риску подвержены лица, имеющие тяжелые аллергические реакции на злаковые культуры.

Аллергические реакции на сою в большинстве случаев имеют только местные проявления. Наблюдаются кожные изменения в виде сыпи, папул, пузырьков. Данные высыпания сопровождаются зудом, отечностью, покраснением кожи. Также может наблюдаться отечность слизистой носа, глаз, горла. Не редко наблюдается тошнота, которая может сопровождать рвоту или диарею.

При проявлении вышеперечисленных симптомов аллергии на сою необходимо немедленно пройти анализ на определение в сыворотке крови специфических антител IgE. Наибольшее их количество находится в зрелых сырых соевых бобах. Кроме того, соевое молоко, йогурт, хлопья, тофу и соевый порошок также содержат значительное количество аллергенных белков.

Определение IgE

IgE присутствует в плазме крови в небольшом количестве. У пациентов, имеющих пищевую аллергию, отмечается повышение данного показателя. Концентрация специфического IgE в крови напрямую зависит от воздействия аллергена на организм человека.

Результатом исследования является заключение медицинской лаборатории с указанием концентрации IgE в крови человека и класса, с помощью которого определяется вероятность аллергической реакции. У здорового, не сенсибилизированного человека будет отмечаться 0 класс, при котором специфические антитела отсутствуют. С 1 по 6 классы включительно определяется разная степень наличия антител в сыворотке крови и разная вероятность возникновения аллергии на сою.

После получения результатов анализа необходимо получить комплексное заключение врача-аллерголога, который на основании лабораторных исследований, клинического проявления аллергии и анамнеза пациента определит заключительный диагноз и тактику лечения.