г. Москва

м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1

Найти клинику поближе

Врачи НИАРМЕДИК приняли участие в медицинском конгрессе в Италии

Врачи НИАРМЕДИК приняли участие в медицинском конгрессе в Италии

В середине июня 2013 года делегация врачей сети клиник НИАРМЕДИК приняла участие в медицинском конгрессе, который проходил на известном лечебном курорте Монтекатини-Терме (Montecatini Terme, Italy).

В рамках совместного проекта по лечению и реабилитации российских пациентов за рубежом, группа врачей сети клиник НИАРМЕДИК была приглашена к участию в медицинском конгрессе на тему «Вода как лекарство». Цель данной программы - ознакомить российских врачей с лечебными свойствами термальных вод престижного лечебного курорта Монтекатини-Терме. Согласно профилю курорта в рабочую группу врачей НИАРМЕДИК вошли специалисты филиалов сети клиник во главе с главным врачом Клиники на Маросейке Л.В. Андреевой и руководителем направления лечения и реабилитации за рубежом И.П. Якимочкиной.

Город Монтекатини-Терме расположен в самом сердце Тосканы. Его термальные комплексы ежегодно привлекают пациентов и туристов из разных стран мира, в том числе и из России. Восемь источников термальных (до 34°С) хлоридно-сульфатно-натриевых вод и радоновых. Все они пробиваются с глубины около 1000 метров и выходят на поверхность в одном месте - у подножия холма Понтерайе. Воды пяти источников с соле-сульфатно-бикарбонатно-содиевыми водами используются для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Еще три источника с соле-йодо-сульфато-щелочными водами подходят для минеральных ванн и используются в бальнеотерапии, в сочетании же с термальными грязями – в грязелечении. Эти процедуры показаны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Уникальное сочетание питьевой и термальной воды курорта Монтекатини-Терме позволяет с успехом лечить множество заболеваний таких профилей как гастроэнтерология, эндокринология, ортопедия, аллергология, педиатрия и другие.

Конференция проходила в одном из залов живописного термального комплекса «Эксельсиор». В ней приняли участие заместитель мэра города Монтекатини, главный санитарный врач термальных комплексов, ведущие специалисты курорта, а также врачи из разных регионов России. Трехдневная программа была насыщена лекциями и семинарами. Наши врачи изучили опыт итальянских коллег, ознакомились с современной практикой курортного лечения, с их концепциями и применяемым оборудованием, получили информацию о составе лечебных вод Монтекатини и их минерализации, о лекарственных эффектах термальных вод и грязелечения, узнали о показаниях и противопоказаниях лечения водой. Обсуждались различия реабилитационных и физиотерапевтических «школ» России и Италии. Во время экскурсионной поездки врачи сети клиник НИАРМЕДИК посетили три функционирующих термальных парка –Реди, Теттучи и Эксельсиор.

Руководитель сети клиник НИАРМЕДИК:

«Участие наших специалистов в международных программах по обмену врачебным опытом способствует плодотворному сотрудничеству российских врачей с европейскими коллегами из международных клиник и курортов. Такое взаимодействие позволяет повышать уровень квалификации наших специалистов и совершенствовать программы лечения и реабилитации российских пациентов за рубежом. Мы планируем также активно развиваться в этом направлении и в будущем».

 Сергей Семёнов, руководитель проекта «Лечение и реабилитация за рубежом»

«В рамках проекта «Лечение и реабилитация за рубежом» мы активно развиваем наши отношения с зарубежными клиниками и курортами. Участие врачей сети клиник НИАРМЕДИК в итальянском конгрессе было запланировано еще в конце 2012 года. В настоящее время мы обсуждаем программы по другим странам. Это будут как кратковременные ознакомительные поездки, так и длительные стажировки. Мы предоставляем нашим врачам возможность лично ознакомиться с зарубежным курортом или клиникой, испытать на себе лечебные процедуры, изнутри изучить процесс лечения той или иной патологии. После чего врач сможет с полной уверенностью рекомендовать своим пациентам, как конкретные клиники, так и курорты с реабилитационными центрами. По возвращении домой совместно с курирующим врачом НИАРМЕДИК проводится оценка эффективности пройденного курса лечения или реабилитации. Такой структурированный подход позволяет нам предлагать своим пациентам только проверенные клиники и программы лечения или оздоровления за рубежом».

Людмила Викторовна Андреева, главный врач Клиники на Маросейке, медицинский эксперт направления «Лечение и реабилитация за рубежом»:

«Хотелось бы отметить высокую степень организации конгресса, гостеприимность итальянских коллег и их готовность к открытому диалогу. В рамках образовательной программы нашим врачам была предоставлена возможность испытать на себе различные лечебные процедуры. И, несмотря на короткий курс лечения, великолепная термальная вода Монтекатини восхитила всех своей эффективностью. Безусловно, полученные знания помогут нам в подготовке различных программ оказания медицинских услуг российским пациентам в Италии и в последующей работе по направлению наших пациентов на санаторно-курортное лечение в этот регион».

Возврат к списку

НАШИ ПРОГРАММЫ

Мы разработали для Вас специальные годовые программы наблюдения за здоровьем.
Услуги каждого пакета ориентированы на поддержание здоровья и профилактику болезней.

Годовые медицинские программы для детей

Детские годовые программы НИАРМЕДИК созданы для того, чтобы помочь родителям вырастить здорового ребенка! Программы разработаны для детей разного возраста и гарантируют качественную медицинскую помощь без очереди.

Подробнее

Годовые медицинские программы для взрослых

Взрослые годовые программы "С заботой о себе" разработаны для тех, кто ответственно подходит к своему здоровью. Программы включают: консультации терапевта, а также самых востребованных врачей-специалистов.

Подробнее

Программа ведения беременности

Сеть клиник НИАРМЕДИК предлагает будущей маме программу ведения беременности "Жду тебя, малыш!". Программа разработана с учетом передовых международных стандартов здравоохранения.

Подробнее
Посмотреть все программы