г. Москва

м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1

Найти клинику поближе

НИАРМЕДИК на проекте «Беременные посиделки»: об аллергии у новорожденных и не только

НИАРМЕДИК на проекте «Беременные посиделки»: об аллергии у новорожденных и не только

22 ноября НИАРМЕДИК вновь принял участие в проекте «Беременные посиделки». Врач-педиатр клиники НИАРМЕДИК на Маршала Жукова Юлия Викторовна Кулак рассказала участницам об аллергии у детей раннего возраста.

Будущие мамы сделали для себя много открытий. Оказывается, одно из самых опасных проявлений аллергических реакций -  отек Квинке может возникнуть  только лишь от одного запаха рыбы, если организм ребенка сильно склонен к аллергии. Аллергию очень легко спутать с другими проявлениями – например, потницей, сосудистой реакцией кожи или гормональным дисбалансом.

Никакой особенной диеты при грудном вскармливании вводить не обязательно, если мама полностью здорова. А вот если у ребенка начали проявляться первые высыпания, то достаточно будет исключить из рациона так называемую «большую восьмерку» продуктов, включающую такие аллергены, как яйца, пшеница, молоко, рыба, моллюски, орехи, арахис, соя. Агрессивную реакцию организм ребенка может дать и на грецкие орехи и мёд, поэтому употреблять их в пищу для повышения лактации, как многие молодые мамы привыкли делать, ни в коем случае нельзя.

При искусственном вскармливании важно использовать гипоаллергенные смеси в том случае, если анамнез отягощен аллергическими проявлениями в том или ином виде.

При уходе за кожей малыша, склонной к аллергии, очень важно увлажнение и недолгое купание.

Возврат к списку

НАШИ ПРОГРАММЫ

Мы разработали для Вас специальные годовые программы наблюдения за здоровьем.
Услуги каждого пакета ориентированы на поддержание здоровья и профилактику болезней.

Годовые медицинские программы для детей

Детские годовые программы НИАРМЕДИК созданы для того, чтобы помочь родителям вырастить здорового ребенка! Программы разработаны для детей разного возраста и гарантируют качественную медицинскую помощь без очереди.

Подробнее

Годовые медицинские программы для взрослых

Взрослые годовые программы "С заботой о себе" разработаны для тех, кто ответственно подходит к своему здоровью. Программы включают: консультации терапевта, а также самых востребованных врачей-специалистов.

Подробнее

Программа ведения беременности

Сеть клиник НИАРМЕДИК предлагает будущей маме программу ведения беременности "Жду тебя, малыш!". Программа разработана с учетом передовых международных стандартов здравоохранения.

Подробнее

Программы обследования для взрослых (CHECK-UP)

Программы экспресс-диагностики CHECK-UP разработаны для быстрой диагностики состояния женского и мужского здоровья. Программы учитывают возрастные особенности.

Подробнее

Программы обследования для подростков

Специально для подростков в НИАРМЕДИК разработаны программы экспресс-диагностики CHECK-UP, которые позволяют в кратчайшие сроки обнаружить отклонения и возможные сбои в организме, даже без явных проявлений.

Подробнее

Диспансеризация (в детский сад, школу, ВУЗ)

В НИАРМЕДИК Вы можете пройти профилактический медицинский осмотр и получить справки (по форме 026-у и 086у) для поступления ребёнка в детский сад, школу или ВУЗ. Все консультации и исследования проводятся в один день.

Подробнее

Комплексные программы по массажу

В клиниках НИАРМЕДИК разработаны специальные комплексные программы по массажу: общий оздоровительный массаж, ортопедический массаж, детский лечебный массаж, лимфодренажный массаж, антицеллюлитный массаж, массаж отдельных зон.

Подробнее

Стоматологические программы

В НИАРМЕДИК разработаны программы годового наблюдения за здоровьем зубов. Программы включают: консультации специалистов, ультразвуковую чистку, лечение кариеса, пломбирование и удаление зубов.

Подробнее
Посмотреть все программы