Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
Все метки

Диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем (микоплазмоз, хламидиоз, аднексит, ИППП)

23.06.2010

лечение ЗПППИППП по определению это заболевание, передающееся половым путём. В последнее время заболевание принимает пандемический характер. Это связано с ранним началом половой жизни, частой сменой полового партнёра, не использование банальных методов защиты от ИППП – презервативов. А снижение иммунитета, самостоятельное лечение приводит к хронизации процесса и развитию ряда грозных осложнений.

Большинство людей в настоящее время знает, что ИППП — это не только сифилис, гонорея и ВИЧ, но и уреаплазмоз, хламидиоз, трихомониаз, паппиловирусы, гарденелез, микоплазмоз, цитомегаловирус, кандидоз (молочница), вирус простого герпеса, вирус папилломы человека.

ИППП. Признаком заражения половой инфекций могут быть различные выделения из половых органов, иногда даже с неприятным запахом, невыносимый зуд, жжение, появление на коже или слизистых оболочках пятен, учащенное или болезненное мочеиспускание, дискомфорт в нижних отделах живота, боль при половом акте, образование различных язвочек, пузырьков, увеличение лимфоузлов.

Учёные выяснили, что за последнее время у многих людей имеются различного рода иммунодефицитные состояния. При заражении ИППП ослабленный организм не способен противостоять натиску различных микробов. Инфекционный процесс с самого начала принимает затяжной, хронический, вялотекущий характер, а клиническая картина болезни смазана.

Лечение ИППП в нашей клинике подразумевает комплексный серьёзный подход к проблеме на основе тесного взаимодействия дерматовенерологии с гинекологией, а при необходимости – иммунологии, с обязательным использованием современных лабораторных и инструментальных методов исследования, что позволяет нашим специалистам более точно оценить состояние здоровья пациента. Это является обязательной предпосылкой правильного диагноза и дает возможность адекватно выбрать тактику лечения больного.

Самым главным оружием против ИППП является профилактика половых инфекций. Презервативы и ответственное отношение к подобру половых партнеров сводят к минимальному риску заражения ИППП. Для профилактики всевозможных осложнений необходимо выявление ИППП на самой ранней стадии. Для этого при малейшем подозрении необходимо сдать анализы на наличие всех заболеваний передающихся половым путем.

Через определённое время после заражения ИППП, причем это могут быть недели, а могут и годы и даже десятилетия в непролеченных случаях, развиваются осложнения ИППП.

Для мужчин самым серьезным осложнением ИППП является развитие простатита. Простатит – воспаление предстательной железы.

У женской половины населения ИППП связаны совсем с другой проблемой. Попадая и развиваясь во влагалище, эти бактерии всегда вызывают нарушение нормальной микрофлоры влагалища, вызывая тем самым различные заболевания. В результате кроме ИППП развиваются еще и условно-патогенные бактерии при сниженном иммунитете, которые часто становятся причиной эндометрита, аднексита, цистита и других воспалительных заболеваний. При этом лечение после каждого случая лечения ИППП необходимо повторное обследование.

Основным правилом лечения ИППП является своевременная и квалифицированная медицинская помощь на самых ранних стадиях заболевания. Никакое самолечение при ИППП недопустимо – всё это приводит к хронизации процесса. Только лечение ИППП у специалиста, проведенное на основе тщательной диагностики при помощи новейших методов исследования, позволит исключить или свести к минимуму негативные последствия ИППП. К ИППП никогда не вырабатывается иммунитет, поэтому лечиться придется после каждой рискованной связи, желательно вместе с партёром. Поэтому одним из непременных условий успеха - одновременное лечение ИППП у обоих партнеров, иначе произойдет повторное заражение.


Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши