Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
Все метки

Пиявки (Hirudae) – существа древние.

15.06.0110

Пиявки (Hirudae) – существа древние. Они относятся к семейству кольчатых червей. Сейчас, как и тысячи лет назад, пиявки больше всего похожи на жирные запятые длиной 4-12 сантиметров; на голове у каждой – пять пар глаз и три треугольные челюсти.

Пиявки чрезвычайно разборчивы. Они живут только в чистой воде и никогда не присосутся к человеку, от которого исходит сильный запах (это может быть и парфюм, и табак и т.д.).

Древнеегипетские лекари лечили пиявками фараонов уже 3000 лет назад (по крайней мере, судя по росписям в гробницах). Маленькие вампиры были известны и в России: с их помощью снимали приступы астмы, лечили экзему и воспаление легких, снижали давление, о существовании которого тогда еще не знали, и укрощали мигрень, которую, впрочем, часто путали с похмельем, - но пиявки помогали во всех случаях.

Сегодня, медицинских пиявок выращивают на специальных фермах, сортируют и хранят в особой упаковке в холодильниках. Они должны быть абсолютно стерильными, поэтому процесс выращивания и отбора пиявок происходит в строгих стерильных условиях.


Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши