Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
Все метки

Преимущества дентальной имплантации перед традиционными методами протезирования

09.12.2015

Преимущества дентальной имплантации перед традиционными методами протезирования

Одна из важнейших задач современной стоматологии – своевременная замена утраченных зубов. Всего полвека назад для восстановления целостности зубного ряда существовали съемные и несъемные (мостовидные) протезы. На данный момент существует альтернатива традиционным методам протезирования – протезирование на дентальных имплантатах, которое само по себе так же может быть съемным и несъемным. Попытаемся обозначить основные преимущества данного варианта лечения.

При отсутствии одного зуба раньше использовали мостовидные протезы, приходилось производить эндодонтическое лечение и обтачивание под коронку соседних зубов. С появлением дентальной имплантации необходимость в этом полностью отпала, так как данный метод лечения подразумевает установку титанового винта в костную ткань на место отсутствующего зуба, ортопедическая коронка устанавливается непосредственно на имплантат без затрагивания соседних зубов. Таким образом, не просто замещается дефект зубного ряда, но и сохраняется здоровье имеющихся зубов. В отличие от мостов и протезов, которые требуют специальной очистки и дополнительных процедур, стоматологические имплантаты просто нуждаются в регулярной чистке как и ваши естественные зубы. Кроме того, мостовидный протез не предотвращает потерю костной ткани в области отсутствующего зуба, т.е. в дальнейшем, при потере опорных зубов, условия для дентальной имплантации будут значительно хуже, повышается вероятность необходимости костных пластик, что увеличивает продолжительность и стоимость лечения.

Когда же удалены жевательные зубы, восстановить дефект зубного ряда мостовидным протезом невозможно, так как отсутствуют зубы, на которые должен опираться несъемный протез. Если изготовить несъемные протез с односторонней опорой, то зубы, на которые он станет опираться, будут перегружены и со временем расшатаются. Обычно в этой ситуации изготавливают съемный протез. Пользоваться съемным протезом неудобно, кроме того, костная ткань под ним быстро атрофируется. Имплантация позволяет установить дополнительные опоры и изготовить несъемную конструкцию протеза при таком дефекте.

Существуют также и варианты съемного протезирования на дентальных имплантатах. Оно применяется преимущественно на полностью беззубых челюстях, когда необходимо свести к минимуму количество имплантатов. Съемный протез при помощи специальных приспособлений крепится к имплантатам, что позволяет облегчить конструкцию, улучшает дикцию, функциональность и эстетику протеза.

Кроме того, протезирование на имплантатах более долговечно, в среднем, коронки и мостовидные протезы на имплантатах служат не менее десяти лет, срок службы самих имплантатов при адекватной гигиене полости рта неограничен.

Таким образом, преимущества дентальной имплантации как метода восстановления утраченных зубов бесспорны, с каждым годом все больше пациентов отдают предпочтение именно этому эффективному и относительно безопасному методу устранения единичных и множественных дефектов зубо-челюстной системы.

стоматолог-хирург Сети Клиник НИАРМЕДИК Кузнецова А.А.


Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши