Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
Все метки

Проведение диспансеризации в Москве

11.07.0114

проведение диспансеризации населенияДиспансеризацией называется комплекс обязательных мероприятий, связанных с контролем за состоянием здоровья различных групп населения. Это могут быть и здоровые люди разного возраста, находящиеся в категории риска по определенным заболеваниям, и пациенты с хроническими болезнями. Детская диспансеризация подразумевает обследование детей по возрастным группам.

Зачем проводится обязательная диспансеризация

Диспансеризация  направлена на выявление и предупреждение наиболее часто встречающихся заболеваний, их лечение.

  • Взрослая диспансеризация подразумевает выявление онкологических опухолей, инфекций (например, туберкулеза), сердечно-сосудистых изменений, сахарного диабета.
  • Диспансеризация детей имеет более широкие задачи. Помимо хронических болезней врачи выявляют патологии развития, возможные очаги инфекции и др.

Как показывает практика, данные меры позволяют предотвратить инвалидизацию, раннюю смертность и сохранить здоровье многим людям, так как современная медицина при выявлении тяжелых болезней на ранних стадиях дает хороший шанс на полное излечение.

 

Где пройти диспансеризацию

Диспансеризация населения осуществляется в муниципальных клиниках и частных медцентрах. Если вы не хотите проводить время в очередях - обратитесь в одну из клиник сети НИАРМЕДИК. Здесь вас примут опытные врачи, вы сможете пройти все анализы и диагностические процедуры в кратчайший срок. Если анализы покажут неблагоприятные изменения  в организме, то специалисты назначат эффективное лечение. По необходимости будет выдан больничный лист. Пройти диспансеризацию у нас можно взрослым и детям.

Порядок проведения диспансеризации

Диспансеризация проводится на основании рекомендаций Минздрава. Для взрослых она проходит с периодичностью в 3 года, начиная с 21 года. Дети старше одного года проходят осмотры ежегодно, с рождения до года - раз в три месяца.

Обследуемым предлагается пройти стандартный перечень диагностических процедур и тестов,  посетить “узких” специалистов. Список варьирует в зависимости от возраста. В него могут входить анализы мочи и крови (общий, на биохимию), флюорография и электрокардиограмма, УЗИ. Для людей в возрасте 40 лет включены тесты на выявление онкологии, маммография, кровь на ПСА, мазок на цитологию для женщин). Врачи могут направить и на дополнительные анализы.

Дети обязательно проходят следующих врачей:

  • Педиатр. К этому врачу родители должны отвести ребенка в первую очередь. Повторное посещение - после получения всех результатов.
  • Офтальмолог. К сожалению, многие дети уже в раннем возрасте имеют различные отклонения по зрению, поэтому посещение специалиста - необходимо.
  • ЛОР. Данный врач проверит нос, горло и уши малыша. Это позволит выявить инфекции или установить степень риска заболеваемости такими заболеваниями, как тонзиллит, ангина и др.
  • ЭКГ. Обследование показывает наличие врожденных аномалий сердца, внутрисердечных болезней, нарушений сердечного ритма и т. д.
  • Ортопед. Врач обследует позвоночник и конечности ребенка. Он может выявить сколиоз, плоскостопие, дисплазию тазобедренных суставов и прочие патологии;
  • Невролог. Специалист проверит состояние нервной системы - координацию и рефлексы, общее развитие. Если есть проблемы - энурез, заикание, гиперактивность - определяются их причины.
  • Стоматолог. В ведении врача - состояние челюстно-лицевого аппарата, зубов и десен, исправление нарушений прикуса.
  • Эндокринолог. Эндокринолог выявляет патологии, связанные с гормональными нарушениями. Часто у детей обнаруживается недостаток йода, что влечет сбои в работе щитовидной железы.

В списке обязательных анализов, которые должны сдавать дети - моча, кал, кровь.


Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши