Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
Все метки

Вакцинопрофилактика спасает жизни

11.07.0114

вакцинопрофилактика спасает жизниВ последнее время многие родители сталкиваются с дилеммой - делать или не делать прививки своим детям.  И для размышлений на эту тему есть причины. С одной стороны - Минздрав и врачи, предупреждающие о необходимости данных мер, с другой - шумиха в прессе, убеждающая в бесполезности, а то и опасности вакцинирования. Как поступить, кому верить?

Центр вакцинопрофилактики НИАРМЕДИК

Прежде чем принять решение - посмотрите на свое предплечье - вы увидите там небольшой след от прививки, сделанной вам в детстве. Это значит, что ваши родители доверились врачам, сохранив вам право быть здоровыми. Сейчас настала ваша очередь решать, доверить ли судьбу своего малыша врачам или пойти на поводу у дилетантов, делающих сенсацию на любых, чаще всего непроверенных фактах и теориях.

Если вы решили сделать все плановые прививки - обращайтесь в наш специализированный центр вакцинопрофилактики. В любой из клиник НИАРМЕДИК вас встретят опытные специалисты, которые расскажут вам о любой вакцине, показаниях и противопоказаниях к ней. Все прививки выполняются только сертифицированными вакцинами, строго в соответствии с национальным календарем прививок, рекомендованным Минздравом. Перед вакцинацией проводится консультация педиатра, возможно назначение диагностических мероприятий, направленных на выявление противопоказаний.

Зачем нужно вакцинировать ребенка

Вакцинопрофилактика - эффективная мера, направленная на предупреждение инфекционных болезней.   Вакцинация основана на способности иммунной системы выявлять чужеродные тела и вырабатывать к ним враждебные антитела, сохраняя активный иммунитет. С возрастом иммунологическая память пополняется новой информацией, таким образом, организм человека учится противостоять все большему количеству инфекционных агентов.

При введении небольшой дозы вакцины, содержащей любой носитель информации об угрозе возникновения инфекции – чужеродный белок, вирус, микроб и т.д., человеческий организм начинает с ней бороться. Так как вакцина вводится в ослабленном виде – она не может вызвать настоящую болезнь, в качестве агента может использоваться даже не сам микроб, а его родственные агенты или даже их компоненты.  Если через определенное время такой же микроб, но уже «здоровый» попадет в организм, то его ждет мгновенная атака – сработает  иммунологическая память и производство антител начнется в ускоренном режиме. На сегодняшний день именно вакцинация – самый безопасный и эффективный метод профилактики наиболее опасных для детей болезней – кори, оспы, полиомиелита, паротита, энцефалита, столбняка и других.

Благодаря прививкам в России уже 15 лет не встречаются случаи паралитического полиомиелита. А заболеваемость детскими инфекциями – коклюшем, дифтерией снизилась в 100 и более раз, дифтерией в 2300 раз, по сравнению с периодом, когда данные прививки не проводились.


Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши