Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
Все метки

Простудные заболевания

22.10.2012

Как правило, в межсезонье на первый план выходят простудные заболевания, которые не так безобидны, как представляют многие люди. ОРВИ захватывают органы дыхания, вызывая в них различные воспалительные процессы (риниты и трахеиты, фарингиты и бронхиты). Частые простудные заболевания потачивают даже самый крепкий организм, постоянно подавляя иммунитет.

Симптомы простудных заболеваний

Простуда – одно из немногих заболеваний, симптомы которых известны даже детям. К ним относятся:

  • Заложенный нос и насморк;
  • Боли в горле и голове, суставах и мышцах;
  • Сухой либо с мокротой кашель;
  • Слегка повышенная или довольно высокая температура.

Лечение простуды

Если беспокоят простудные заболевания, лечение проводят симптоматическое – снижают температуру и уменьшают болевые признаки, восстанавливают как можно быстрее носовое дыхание. Желателен постельный режим, теплые травяные настои, ингаляции и полоскания, компрессы и растирания.

При частых ОРВИ показана профилактика простудных заболеваний, включающая системное закаливание, поездки к морю, лечение хронических инфекций. Совершенно необходимой является профилактика простудных заболеваний у детей, так как у них иммунитет слабее и чаще возникают осложнения.

Нужно ли обращаться к врачу при простуде

Простуда длится всего неделю, но ее опасность в том, что она способна вызывать множество осложнений, которые приходится лечить годами. Особенно должны насторожить родителей простудные заболевания у детей, так как их частое возникновение является прямой угрозой нормальному росту и развитию молодого организма.

Некоторые родители принимают на себя ответственность и лечат простуду у детей самостоятельно, применяя первые попавшиеся под руку антибиотики или антивирусные препараты. В итоге безграмотного лечения у малышей развиваются аллергия или дисбактериоз, снижается иммунитет, возникают серьезные осложнения, так как возбудитель заболевания может поражать органы дыхания, почки, суставы. Лечить простудные заболевания, даже в самой легкой форме, должен специалист. Эффективность лечения отслеживается путем сдачи контрольных анализов – крови и мочи.


Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши