Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
Все метки

Лазерная хирургия и косметология

06.02.2012

лазерная косметологияВ своей работе специалисты клиник НИАРМЕДИК практикуют всесторонний подход к лечению пациентов. Врачи клиник НИАРМЕДИК удачно совмещают традиционные и современные методы лечения. В филиале клиник НИАРМЕДИК на Щукинской предлагают услуги в области лечения и удаления новообразований на коже (папиллом, невусов, бородавок, фибром и других новообразований). Для лечения новообразований кожи используются различные методы: хирургическое иссечение, электрокоагуляция, химическая деструкция, воздействие жидким азотом. Все опухоли, опухолевидные поражения кожи и пятна (особенно пигментные), методы их лечения и удаления требуют консультации врача – дерматоонколога и проведения дерматоскопического исследования.

Наиболее «продвинутым» сегодня считается кислотная лазерная техника CO2. Устранение кожных образований с ее помощью происходит ценой минимального травмирования кожи и без термических ожогов. Этот метод лечения новообразований кожи позволяет обеспечить максимальную безопасность и эффективность лечения, а также отличный косметический эффект – гладкая, ровная и чистая кожа. Метод лазерного хирургического лечения кожной патологии и удаления новообразований - один из самых современных и эффективных способов в эстетической косметологии и дерматологии. Он представляет интерес в связи с эффективным, быстрым и практически безболезненным способом лечения доброкачественных новообразований на лице и теле.

Удаление без следа возможно только с помощью лазера. С помощью лазерного удаления различных новообразований кожи не только удаляется измененная ткань, но и одновременно с этим останавливается кровотечение за счет тромбирования самых мелких сосудов, что исключает кровопотерю, а также риск вероятного метастазирования. Кроме этого нет непосредственного контакта инструмента с операционным полем, как при электрокоагуляции и криодеструкции, что исключает возможность инфицирования гепатитами, сифилисом и ВИЧ-инфекцией. Метод лазерной вапоризации не вызывает осложнений, позволяет удалять повреждения различного размера на необходимую глубину, оставляя стерильным операционное поле после обработки. Кроме того, этот метод имеет самый короткий восстановительный период (происходит значительно более быстрая регенерация кожи).

Удаление новообразований лазером резко уменьшает число рецидивов и осложнений, сокращает сроки заживления ран, позволяет обеспечить одноэтапность процедуры и дает хороший косметический эффект. Это наиболее важно для представительниц прекрасного пола, особенно в том случае, если речь идет об удалении родинок (невусов) на лице, либо на других открытых частях тела.

Тяжелые сопутствующие заболевания, ранний и преклонный возраст пациентов, беременность обычно не являются противопоказаниями для лазерного удаления. Процедура удаления переносится хорошо, а при правильном ведении раны (строгое соблюдение рекомендаций лечащего врача) обеспечивается быстрое заживление.

В клинике НИАРМЕДИК используются самые передовые технологии лазерной хирургии – СО2 (углекислотный) лазер "LUMENIS" Израиль.

Виды доброкачественных новообразований, которые удаляются с помощью этих технологий:

  • Папилломы;
  • Невусы (родинки);
  • Обыкновенные, подошвенные и околоногтевые бородавки;
  • Мелкие фибромы и липомы;
  • Капиллярные гемангиомы и паукообразные ангиомы;
  • Себорейный кератоз, очаговый гиперкератоз, старческие кератомы;
  • Небольшие келоидные и гипертрофические рубцы;
  • Ксантелазмы;
  • Остроконечные кондиломы;
  • Контагиозный моллюск;
  • Доброкачественные опухоли потовых и сальных желез;
  • Кисты, милиумы.

Преимущества удаления новообразований кожи СО2 (углекислотным) лазером "LUMENIS" Израиль:

  • Современное оборудование;
  • Быстрота и бескровность;
  • Безболезненность в сочетании с использованием новейших обезболивающих препаратов;
  • Щадящее действие на окружающие ткани;
  • Быстрое заживление без грубых рубцов;
  • Безконтактное воздействие инструмента, исключающее возможность инфицирования, оставляющее стерильным операционное поле после обработки.

После процедуры, в период заживления необходимо исключить контакт с водой первые 2-3 дня (для исключения раннего отторжения корочки и появления возможности образования рубца) и избегать воздействия прямого ультрафиолетового излучения в течение 1-го месяца (для исключения возможности образования пигментных пятен в зоне травмированных участков кожи). Для исключения риска развития подобных осложнений необходимо использовать кремы с солнцезащитными факторами (SPF-50 и более). Крем необходимо наносить непосредственно перед выходом на улицу. Это особенно важно соблюдать весной и летом – в период наибольшей активности солнца. Сформировавшаяся после удаления бородавок, родинок, папиллом и др. корочка обычно отпадает самостоятельно через 4 -14 дней. Изменение срока заживления зависит от размера образования, глубины поражения, тактики удаления.

Врач дерматовенеролог, дерматоонколог, врач высшей категории Руссков Сергей Юрьевич


Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши