Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
Все метки

Внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК)

14.09.2010

Лазерное облучение кровиВ клиниках НИАРМЕДИК проводится лечение с применением современной методики внутрисосудистого лазерного облучения крови (ВЛОК). Данный способ отличается эффективностью, хорошей переносимостью и, в зависимости от показаний, может использоваться самостоятельно или в сочетании с другими методами лечения. ВЛОК применяется в терапии широкого спектра заболеваний в самых различных областях медицины.

Механизм действия ВЛОК

В основе метода лежит воздействие на кровь лазерного излучения с определенной длиной волны. Под влиянием ВЛОК происходит изменение свойств форменных  элементов, в частности увеличивается способность эритроцитов к деформации, что обеспечивает их большую пластичность и облегчает прохождение через мельчайшие сосуды – капилляры. Кроме того, под влиянием лазерного излучения повышается способность крови переносить газы. В результате значительно улучшается микроциркуляция и снабжение тканей организма кислородом, что незаменимо у пациентов с поражением сосудов. Другими значимыми механизмами ВЛОК являются его иммуномодулирующий эффект, повышение неспецифической резистентности организма, противовоспалительное действие, стимуляция репаративных процессов и благоприятное влияние на обмен веществ. Это обеспечивает широкий спектр патологии, при которой показано внутрисосудистое лазерное облучение.

Показания для ВЛОК:

  1. Заболевания сердца и сосудов: различные формы атеросклероза (в том числе ишемическая болезнь сердца и атеросклероз артерий;
  2. Заболевания органов дыхания: хронические ринит, синусит (в том числе гайморит), трахеит, бронхит, бронхиальная астма.
  3. Заболевания пищеварительной системы, в том числе хронические гастриты, холецистит, панкреатит и др.
  4. Заболевания мочеполовой системы, в частности хронические циститы, пиелонефриты, громерулонефриты, хронические воспалительные заболевания и инфекции органов малого таза.
  5. Болезни опорно-двигательного аппарата, в частности остеохондроз, артрозы и артриты.
  6. Заболевания кожи, в том числе, герпес, фурункулез, экзема, дерматиты и дерматозы. Хорошие результаты отмечены у пациентов с такой плохо поддающейся лечению патологией как псориаз, причем эффект отмечается даже при артропатической форме заболевания (при поражении суставов).
  7. Лечение различных иммунодефицитных состояний, хронических инфекций и воспалительных процессов различной локализации.
  8. Нарушения обмена веществ, в частности сахарный диабет (в том числе с поражением сосудов), нарушения липидного спектра крови и др.
  9. Положительное влияние ВЛОК на процессы регенерации определяет его использование при лечении травм, трофических язв, а также в восстановительном периоде после оперативных вмешательств.

Противопоказания к проведению ВЛОК

Как и у всякого метода лечения, у ВЛОК имеется ряд противопоказаний и оно должно проводиться только после консультации врача. В частности, проведение фотогемотерапии противопоказано пациентам с пеллагрой и порфирией, при наличии активного кровотечения и приеме антикоагулянтов, лицам с повышенной чувствительностью к свету, при наличии онкопатологии, при инсульте и инфаркте, при тиреотоксикозе, а также в ряде других случаев. Кроме определения противопоказаний, именно врачом определяются целесообразность проведения внутрисосудистого лазерного облучения крови в каждом конкретном случае, индивидуально подбираются его параметры и необходимое количество сеансов.

В клинике НИАРМЕДИК прием осуществляют квалифицированные специалисты, которые найдут индивидуальный подход к каждому пациенту.


Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши