Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
Все метки

Коллостотерапия

09.08.2010

КоллостотерапияПобеда в войне с растяжками! Пожалуй, каждая женщина сталкивалась с проблемой растяжек, хотя бы на стадии профилактики. Итак, давайте займемся этой проблемой всерьез, досконально и всеобъемлюще, чтобы поставить на ней жирную точку. Теперь и навсегда.

Узнать врага в лицо

Растяжки на теле или, выражаясь научным языком, стрии (от латинского striae — полоски) — это дефекты кожи, образовавшиеся в результате ее растяжения, в виде полосок (неглубоких рубчиков) разной ширины, которые могут быть окрашены от белого до красно-фиолетового цвета.

Как правило, к растяжкам имеется генетическая предрасположенность. Появляются они в период беременности, в процессе полового созревания, а также при резком изменении массы тела, как результат микротравм кожи и подкожной клетчатки. Воздействие гормонов (кортикостероидов, прогестерона) и перерастяжение приводит к потере эластичности кожи. Ее верхние слои истончаются и в результате при нагрузке возникают внутренние микроразрывы коллагеновых и эластиновых волокон, которые затем, при заживлении, замещаются соединительной (рубцовой) тканью. В этой ткани находятся кровеносные сосуды. Они и придают растяжкам красный или сине-фиолетовый оттенки. Сосуды постепенно запустевают, и растяжки приобретают белый цвет. Однако Так как в соединительной ткани нет пигмента, при загаре стрии остаются белыми и более заметными на фоне загорелой кожи.

Чаще всего растяжки возникают на груди, животе, бёдрах и ягодицах – в местах хронического растяжения кожи как последствия гормональных изменений в организме в виде атрофических рубцов. При некоторых эндокринных заболеваниях образовываются растяжки на лице. У спортсменов, которые быстро наращивают мышечную массу, могут появиться также на внутренней стороне рук и на плечах. Иногда растяжки возникают в результате применения гормональных препаратов, глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.), как внутрь, так и местно.

Холодное оружие

Предотвратить появление растяжек можно путем применения различных косметических препаратов: лосьонов, кремов, масел, которые предлагают в достаточном объеме различные производители косметики, в особенности детской и для будущих мам. Они содержат укрепляющие кожу эфирные масла, экстракты растений и другие активные компоненты. В домашних условиях можно использовать для предотвращения появления растяжек оливковое масло, нанося его на места, в которых предположительно могут возникнуть пресловутые стрии. При активных занятиях спортом и, соответственно, интенсивном наращивании мышечной массы, можно также предупредить появление растяжек при помощи специальных диет.

Но если избежать образования растяжек на коже не удалось, современная косметология предлагает различные способы их лечения и удаления.

К наиболее простым и доступным в домашних условиях средствам можно отнести всевозможные грязевые и водорослевые обёртывания, косметические маски, контрастные обливания, компрессы, массаж.

Однако заметим справедливо, что эти процедуры в незначительной степени улучшают состояние кожи. При многочисленных и довольно глубоких растяжках, например, на животе, даже после многократного применения этих средств, Вы вряд ли сможете позволить себе надеть открытый купальник.

Довольно широко в лечении стрий врачами-косметологами применяется мезотерапия, лазерная шлифовка, химический пилинг. Рекомендуется также шлифовка кожи пиллингами в домашних условиях. Практикуется сочетание всех этих методов. Лечение, как правило, длительное и не всегда эффективное. К слову, шлифовка, один из наиболее распространенных способов борьбы со стриями, приводит к удалению верхних слоев кожи и добивается результата некоторого внешнего выравнивания поверхности кожи. Но, к сожалению, это не решает проблемы полностью, так как не восстанавливается нормальная структура тканей.

Избавление от растяжек осуществляется и хирургическим путем. При операции удаляется участок кожи, на котором находятся стрии. Это весьма дорогостоящая процедура, с возможными осложнениями и реабилитационным периодом 10-14 дней. Все это в совокупности ограничивает число пациентов, прибегающих к данной методике.

Коллагеновая терапия

В последние годы появился новый способ лечения растяжек, который позволил по – новому взглянуть на эту непростую проблему и существенно улучшить результаты лечения. Одним из подобных методов, получившим многочисленные одобрительные отзывы косметологов, является коллостотерапия. Метод основывается на введении внутрикожно инновационного биопластического материала – коллагенового комплекса геля Коллост™. Согласно утверждениям специалистов, исследовавшим препарат на практике, Коллост™ может считаться альтернативой пластической хирургии.

Этот гель представляет собой матрицу для направленной тканевой регенерации, что позволяет использовать его не только в качестве инъекционного микроимплантанта, но и с целью активизации синтеза собственного коллагена. Иными словами, важно то, что гель Коллост™ не просто восстанавливает утраченный кожей коллаген в месте растяжек, а способствует активной выработке организмом собственного коллагена, что выгодно отличает препарат Коллост™ от других коллагеновых комплексов. Как, собственно, и доступная цена препарата относительно западных аналогов.

После инъекции геля Коллост™ происходит механическое заполнение растяжки, и поверхность кожи выравнивается. В месте введения геля начинают формироваться собственные коллагеновые волокна, в результате чего на месте растяжек формируется полноценная ткань, и растяжки становятся незаметными, похожими на окружающую здоровую кожу.

Коллостотерапия эффективна в любом возрасте пациента, для лечения как недавно возникших, так и застарелых растяжек. Для безопасности пациента, врач делает аллергопробу за 14 дней до процедуры, для исключения аллергических реакций. Коллостотерапия безболезненна, так как предварительно на кожу наносится препарат для местной анестезии. Продолжительность составляет всего 20-30 мин. Процедуру предлагается повторить примерно через месяц. Как правило, для достижения максимального результата, требуется от четырех до восьми процедур. Коллостотерапия успешно сочетается с другими методиками, например, с пилингами и лазерными технологиями.

Препарат Коллост™ изготовлен в соответствии с технологией, имеющей европейский сертификат качества (СЕ) и получившей Большую золотую медаль в области медицины на XXIII международной выставке изобретателей в Женеве (Швейцария). Разрешен к применению Росздравнадзором РФ и имеет все необходимые сертификаты.

Еще раз заметим, что по оценкам специалистов – врачей-косметологов, коллагеновый комплекс применения геля Коллост™ дает высокий положительный результат в лечении растяжек. Коллостотерапия, пожалуй, оптимальное на сегодняшний день сочетание эффективности, цены и качества.


Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши