Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
кашель клещевой энцефалит контагиозный моллюск врач ревматолог иссечение эпителиального копчикового хода ОРВИ УЗИ органов малого таза ультразвуковой диагностики хронический аднексит лечение хронический аднексит дисбиоз врач педиатр на дом физиотерапия артериальная гипертензия молочница негонококковый доуденит вывих устранение жировых отложений чесотка бородавки боли в спине катаракта разрыв связок врач отоларинголог сана-торно-курортная карта прививки заболевания надочечников сердечнососудистые заболевания лазерная вапоризация гемоспермия санаторно-курортная карта филиал на Беляево вегето-сосудистая дистония бесплодие лечение бесплодия в москве пробы на аллергены симптомы простатита у мужчин как лечить простатит токсикоз беременности
Все метки

Радикальная резекция молочной железы

Радикальная резекция в МосквеЕсли злокачественное образование обнаружено на очень ранней стадии, то только тогда есть возможность провести органосохраняющую операцию. Это возможно в случае, когда женщина регулярно проходила медицинские осмотры у врача. Только частое обследование груди обнаружит опухоль, которая еще не поразила ближайшие лимфатические узлы и не превысила в размере трех сантиметров.

Только при сочетании этих факторов с расположением опухоли в наружных отелах груди, можно успеть сделать радикальную резекцию молочной железы – удаление почти трети или половины железы. Для повышения вероятности благоприятного исхода операции вместе с опухолью удаляют и соседние ткани – зоны риска сохранения раковых клеток: жировую клетчатку с лимфатическими узлами в подмышечной впадине, под ключицей и под лопаткой, а также малую грудную мышцу.

Как проводится операция

Резекция молочной железы – операция непростая и проводится только под общей анестезией. Хирург аккуратно рассекает кожу и удаляет строго сектор молочной железы с опухолью издоровой тканью примерно на три сантиметра в каждую сторону. Если ситуация позволяет, можно сделать более щадящую операцию: удаляют маленькую опухоль, захватывая здоровые ткани всего на один см в стороны.

По тем же причинам удаляют и всю жировую клетчатку вокруг, где возможно уже имеются пораженные лимфатические узлы. С помощью современного оборудования еще до операции можно увидеть, в какие именно лимфатические узлы есть отток лимфы из области опухоли и затем удалить только их, а оставшиеся исследовать на всякий случай.

Вмешательство происходит немаленькое, поэтому не избежать попадания крови и лимфы в область операции. Для этого в ране, между швами оставляют дренажные трубки. Важно не допустить нагноения после операции, бороться с ним будет труднее. Но, если операция пройдет удачно, то через две недели останется только свежий рубец, а первый самый важный этап лечения будет закончен.

После операции

После радикальной резекции молочной железы примерно через две-четыре недели обязательно проведение лучевой терапии для того, чтобы удалить раковые клетки, которые остались в самых труднодоступных местах, и предотвратить появление новой опухоли. Чаще всего облучению подвергается молочная железа и подмышечная область, но окончательное решение делается на основании исследования удаленных лимфоузлов.

Благодаря современным медицинским аппаратам и опыту врачей, лечение в сети клиник НИАРМЕДИК настолько хорошо разработано, что вероятность того, что болезнь удастся подавить надолго, высока в большом количестве случаев. После операции предстоит реабилитационное лечение, в ходе которого происходит восстановление мышц, подвижности суставов, проводятся пластические операции для реконструкции эстетичного вида груди.

Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши