Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
Все метки

Лифтинг верхней части лица

Сделать лифтинг верхней трети лица в МосквеЛифтинг верхней зоны лица – процедура омоложения, которая рекомендована не для всех возрастных групп. Врачи ориентируются на индивидуальные возрастные изменения, обычно возраст оперируемых пациентов – от 36 до 50 лет. Визуальный эффект после восстановления очевиден, при этом сохраняется естественный внешний вид пациента. Преимущества данной процедуры:

  1. Узнаваемая внешность в итоге. Нет неестественной натянутости кожи, не бросается в глаза, что проведена пластическая коррекция.
  2. Актуальная технология с минимальным травматизмом обеспечивает быстрое восстановление: всего две недели.
  3. Полное заживление следов хирургического вмешательства.
  4. Вы получаете выразительный взгляд, привлекательный изгиб бровей и в целом позитивное и посвежевшее лицо.

Текущие морщины устранены, будущие – серьезно отсрочены.

Для проведения лифтинга верхней зоны лица есть ярко выраженные показания, при которых специалист согласится на операцию:

  1. Сильно опустившаяся линия бровей (тело и хвостики уходят резко вниз).
  2. Появился псевдодермохалязис – от изменений с бровями верхнее веко стало ложно нависать.
  3. Явное опущение уголков глаз.
  4. Между бровями залегли вертикальные складки, видны горизонтальные морщины на лбу.
  5. Ухудшенное состояние кожи (дряблость), и общее опущение тканей над и под глазами, в области век и лба.

Предварительная консультация и противопоказания

Чтобы лифтинг верхней части лица был назначен, проводится обязательная консультация со специалистом. Доктор посмотрит на вас лично, проверит состояние кожи, оценит степень необходимости хирургического вмешательства. При выявлении даже части вышеуказанных признаков операция будет одобрена. Всегда играют роль индивидуальные особенности, врач непременно это учитывает. Но если желание пациента сделать подтяжку окажется не обоснованным для специалиста, то операции не будет.

Доктор может отказать в лифтинге верхней части лица, если:

  1. Возраст пациента за 50 лет.
  2. Индивидуальное и возрастное состояние кожи не подходит для процедуры: она потеряла эластичность в глубоких слоях.
  3. Имеется непереносимость всех предложенных вариантов наркоза.

Противопоказания для проведения эндоскопического фейслифтинга: инфекционные и воспалительные заболевания, онкология разных стадий, нарушена свертываемость крови.

Как проводится данный вид коррекции

Эндоскопический лифтинг верхней трети лица проводится исключительно в специализированной клинике с применением общего обезболивания. Небольшие надрезы размером от 1.5 до 2 см. выполняются в волосистой части головы. Для операции нужно сделать от двух до шести таких надрезов. Они необходимы для введения в подкожные слои эндоскопа. Он передает изображение на монитор, чтобы оперирующий доктор отчетливо видел все свои действия. В другие отверстия вводится хирургический инструмент, при помощи которого выполняются необходимые манипуляции.

Что именно происходит во время операции:

  • хирург аккуратно и точно отделяет мягкие ткани от кости.
  • кожа и подкожные слои натягиваются и располагаются на лице так, как останутся после операции.
  • производится фиксации кожи в новом положении.

При использовании этого метода фейслифтинга минимален риск кровотечений. После закрепления нового положения не всегда требуется проводить резекцию избытков мягких тканей, часто достаточно перераспределить их.

Плюсы в пользу проведения именно эндоскопического лифтинга очевидны для пластической хирургии, особенно в сравнении с ранними методиками:

  • Эта технология бережно относится к волосяным луковицам, нервным окончаниям и кровеносным сосудам.
  • Уменьшено время, затрачиваемое на операцию.
  • В результате операции кожа теряет прежнюю подвижность, что предотвращает скорое появление новых морщин.
  • После процедуры кожа подтягивается так, что может не понадобиться верхняя блефаропластика, если раньше рассматривалась как желаемое дополнение.

Восстановительный период

Вы должны быть морально готовы к тому, что эндоскопический фейслифтинг — это хирургическая операция, и действие происходит не совсем как в сказке, хотя результат действительно бывает волшебным.

В любом случае, проведение лифтинга требует времени на восстановление кожных покровов. Ближайшие пять дней после операции будет необходимо все время носить специальную компрессионную повязку на лице. В первые дни кожа имеет кровоподтеки и может наблюдаться отечность. Это естественные явления для вмешательств такого характера. Идет процесс заживления, ткани приживаются к новым местам.

Почему пациенты выбирают НИАРМЕДИК

  1. Над вашей красотой трудятся специалисты со стажем. В частности доктор, практикующий пластическую хирургию с 2002 года. И постоянно повышающий квалификацию в своей области деятельности.
  2. Для операций используются материалы отличного качества (их производят признанные в медицине люксовые производители).
  3. Клиника имеет честные награды за лучшее обслуживание, за отношение к пациентам, за высокое качество услуг. (Подробный перечень в разделе «Награды и премии».)

Уход за кожей после эндоскопического лифтинга

Обо всех особенностях ухода за кожей в послеоперационный период вам подробно расскажет лечащий врач. При необходимости он пропишет необходимые препараты и порекомендует особые средства для кожи. Он же даст подробное описание предполагаемого самочувствия, которое следует считать нормальным.

В последующем вы можете более тщательно следить за собой, это поможет вам продлить хороший внешний вид. Специальная косметика для ухода за возрастной кожей делает кожу более гладкой, напитанной, увлажненной. Хороший состав позволяет повысить эластичность тканей, и предотвратить появление нежелательной пигментации. Не лишними будут средства с подходящим вам SPF фактором. Контакт с прямыми лучами солнца всегда нежелателен для внешнего вида и состояния кожи, а в определенном возрасте особенно губителен.

Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши