Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Клиники НИАРМЕДИК
Контакт-центр
+7 (495) 6-171-171
Мы Вам перезвоним
Выберите город:
Все метки

Олег Рукодайный: Дистанционное образование ЛИНК становится востребованным в России из-за оптимальных методик и режима обучения

09.12.2015

Сегодня в России около 80 тысяч человек получают образование дистанционно. За последние годы дистанционное обучение стало наиболее востребованным в нашей стране. По статистике такой способ получения знаний выбирают в основном опытные и взрослые люди с высшим образованием, как правило, состоявшиеся в профессии, но в силу высокой занятости не имеющие возможность учиться очно.

ЛИНК – один из немногих негосударственных аккредитованных вузов, специализирующихся на дистанционном обучении. Институт ЛИНК был создан 25 лет назад при участии британских партнёров, как бизнес-школа, и сегодня по праву считается лидером рынка.

Уже на протяжении нескольких лет институт ЛИНК успешно сотрудничает с сетью клиник «НИАРМЕДИК». В рамках сотрудничества была запущена совместная программа корпоративного МВА для топ-менеджеров «НИАРМЕДИК», разработанная специально для управленцев и организаторов здравоохранения. По итогам двухлетнего обучения по программе корпоративного курса МВА «Менеджмент в медицинской практике» два десятка руководителей московской сети клиник прошлым летом успешно защитили свои проекты, получив дипломы МВА в знак подтверждения высокой профессиональной квалификации.

Кроме того, дистанционная форма обучения активно используется во внутренних корпоративных программах сети клиник «НИАРМЕДИК» и позволяет транслировать и контролировать знания персонала в режиме локальной сети. Таким образом, сотрудники проходят обучение и контрольные тестирования удаленно от учебного центра, со своих рабочих мест, и при этом получают необходимые корпоративные знания.

По словам Олега Рукодайного, обучение в ЛИНК позволяет врачам не просто получать качественное образование, а досконально прорабатывать пройденный материал.  

«То, как я учился в ЛИНК, могу сравнить лишь с учёбой в медицинском университете, который окончил ранее. Здесь постоянно необходимо прорабатывать тот материал, который тебе дают, - говорит руководитель сети клиник «НИАРМЕДИК» Олег Рукодайный, - идёт постоянный контакт между тьютором и студентами. То есть для тех, кто учиться не собирается, это минус. Просто получить документ здесь не получится. Я не знаю ни одного студента ЛИНК, у которого карьера не пошла вверх»

Олег Рукодайный отметил, что данный проект имеет стратегическую цель не только для «НИАРМЕДИК», но и для отрасли здравоохранения в целом – в перспективе он поможет восполнить дефицит управленческих кадров, поддержав концепцию непрерывного медицинского образования и федеральные стандарты менеджеров.

Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что дистанционное образование – это образование ХХI века. Нынешняя система и методика преподавания устарели, они оторваны от реальной жизни и практики. А все проблемы, которые сегодня приписывают дистанционному образованию, - это лишь симптомы общего состояния отрасли, которое в данный момент находится в кризисном состоянии по всему миру.


Выберите филиал
Для обзора используйте курсор мыши